Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Пермского производителя стеклопластиковых труб не допускают к реконструкции системы водоснабжения Краснокамска, отдав предпочтение полиэтиленовым трубам

20 апреля 2011

Директор ООО «Технологии стеклопластиковых трубопроводов» (ТСТ, производит стеклопластиковые трубы) Игорь Прагер сегодня на пресс-конференции, посвященному 15-летию компании, раскритиковал намерения краевых властей и мэрии Краснокамска провести реконструкцию системы водоснабжения города. Напомним, что краевые власти поддержали проект реконструкции системы за счет строительства водовода из Перми. Проект разрабатывало ООО «Проектный институт «Пермжилкоммунпроект», входящий в холдинг бывшего вице-премьера Алексея Санникова.

По информации г-на Прагера, предварительная стоимость строительства нового водопровода около 450 млн руб., но ТСТ готово сделать работы гораздо дешевле — примерно за 200-210 млн руб. Но компания не сможет участвовать в конкурсе — в техзадании к проекту указано, что трубы на реконструкции будут использоваться полиэтиленовые. По мнению г-на Прагера, они менее качественные и стоят гораздо дороже продукции ТСТ. При этом директор ТСТ отметил, что власти не дают ему возможности ознакомиться с деталями проекта.

Источник в администрации Краснокамска заявил «Ъ», что «ему поняты намерения г-на Прагера: ему нужно сбыть нам свой товар». По информации собеседника, в Краснокамске уже использовались трубы ТСТ и после одной аварии на сетях ТСТ город на сутки остался без воды. Г-н Прагер в ответ сказал, что авария произошла из-за внешних причин и никак не связана с качеством трубы ТСТ.

По словам источника в мэрии, техническое задание к проекту составлял прежний оператор системы водоснабжения города — ООО «Новогор-Прикамье»: «Тут мы ничего не можем поделать».

Источник: www.kommersant.ru
Поделиться...