Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Сегодня отрасль ВКХ испытывает системный кризис — мнение

28 марта 2011

Официальным партнером Всероссийского Съезда водоканалов стал Росводоканал. Врамках Съезда будет обсуждаться текущее состояние водопроводно-канализационного хозяйства России. Среди основных тем: нормативно-правовое регулирование отрасли (законопроект «О водоснабжении и канализовании»), эффективное управление в сфере ВКХ, финансирование малых городов России, опыт сотрудничества с международными финансовыми институтами, деятельность предприятий ВКХ с учетом изменений природоохранного законодательства и т.д.

Как отметил президент ГК «Росводоканал» Александр Шенкман, Всероссийский съезд водоканалов станет площадкой для обмена мнениями и выработки консолидированной позиции по проблемам модернизации отрасли ВКХ. По его словам, «сегодня отрасль испытывает системный кризис, связанный, прежде всего, с отсутствием благоприятных инвестиционных условий для бизнеса, готового вкладывать в развитие инфраструктуры и мощностей». Он подчеркнул, что накопленные проблемы уже приблизили отрасль к точке невозврата: об этом свидетельствуют техническая отсталость, семидесятипроцентный износ основных фондов и рост аварийности.

Сегодня органы государственной власти предпринимают необходимые меры для решения проблем через создание институциональных условий развития. «Вместе с тем, мы считаем, что совместная работа участников съезда позволит выработать предложения, которые станут дополнительным посланием от предприятий, работающих в большинстве регионов России, для федеральных органов власти, формирующих государственную политику в данной сфере», - отметил Александр Шенкман, - Итоговая резолюция съезда будет направлена на рассмотрение в соответствующие органы государственной власти».

В работе съезда, помимо представителей всех основных водоканалов России, подтвердили свое участие представители Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ, Минрегиона РФ, Минприроды РФ, Росприроднадзора, ФАС России, ФСТ России, Федерального агентства водных ресурсов, других министерств и ведомств, а также главы субъектов РФ и муниципальных образований.

Источник: www.aquaexpert.ru
Поделиться...