Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На блоке №1 АЭС «Куданкулам» завершены гидравлические испытания оборудования

30 декабря 2010

На строящемся энергоблоке №1 АЭС «Куданкулам» успешно завершены гидравлические испытания оборудования первого контура при давлении 250 кг/см2. Как сообщили 29 декабря в ЗАО «Атомстройэкспорт» (генподрядчик), все системы энергоблока отработали стабильно. Гидравлические испытания оборудования первого и второго контуров АЭС являются ключевым техническим мероприятием на завершающей стадии сооружения АЭС. До начала испытаний был подготовлен и введен в работу ряд основного оборудования энергоблокa №1, участвующего в разогреве и повышении давления первого контура.

В соответствии с программой испытаний осуществлялся постепенный подъем давления. Показатель в 250 кг/см2 — это максимальное давление, устанавливаемое при гидравлических испытаниях оборудования, которое, как отметили в «Атомстройэкспорте», на 40% превышает «рабочее давление» реакторной установки, что позволяет подтвердить безопасность и высокий запас прочности АЭС. Как сообщил в ходе декабрьского визита в Индию генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, физический пуск энергоблока № 1 АЭС «Куданкулам» состоится в конце первого квартала 2011 года.

Глава «Росатома» не назвал конкретные сроки пуска блока, отметив, что работа идет по графику, «в согласованном режиме». Второй блок АЭС «Куданкулам» также близок к сдаче, добавил С. Кириенко. Строительство двух первых энергоблоков станции ведется с 2002 года. В объем обязательств «Атомстройэкспорта» входят: разработка техпроекта и рабочей документации, авторский надзор, поставка оборудования и материалов, техподдержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, подготовка эксплуатационного персонала. Индийская сторона выполняет строительные, монтажные и пусконаладочные работы, а также ввод станции в эксплуатацию. В 2007 году Группа «ПОЛИПЛАСТИК» также принимало участие в поставке полиэтиленовых труб для системы водоохлаждения. При этом Климовский трубный завод прошел аудиторскую проверку системы качества и менеджмента со стороны индийского заказчика и АО «Атомстройэкспорта». В настоящее время этот завод готов поставить свою трубную продукцию на атомные станции в Белене (Болгария) и на строительство новых блоков в Куданкулма.

Пресс-служба Группы «ПОЛИПЛАСТИК»

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?