Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Перспективы конкурентных преимуществ Акмолинской области в сфере производства полиэтиленовых труб

27 декабря 2010

23 декабря 2010 года в ходе рабочей поездки в г. Степногорск заместитель акима Акмолинской области Д.З. Адильбеков посетил Степногорский трубный завод «АРЫСТАН», который выпустил первую продукцию в июне текущего года.

Сегодня на новом предприятии запущено 5 линий, производящих полиэтиленовые трубы диаметром от 20 до 1200 мм, создано 210 рабочих мест (всего по г. Степногорск — 258), на которых в основном (96,67 %) заняты жители г. Степногорска. В течение 2011 года планируется запустить еще 2 линии. По объемам отчислений в бюджеты всех уровней завод стал одним из крупнейших налоговых плательщиков г. Степногорска. «АРЫСТАН» прошел необходимую сертификацию продукции, включая получение сертификата «CT-KZ». Постоянный оборотный запас сырья составляет 2000 тонн полиэтилена, что позволяет в срок выполнить поступаемые заказы.

В ходе знакомства с предприятием заместитель акима Д.З. Адильбеков познакомился с трудовым коллективом предприятия, ознакомился с условиями труда и технологией производства. Руководство предприятия доложило о текущих республиканских проектах по строительству крупных водоводов, в которых применяется их продукция. За 5 месяцев уходящего года было произведено и отгружено 5105,5 тонн трубной продукции. На 2011 год поставлена задача увеличить объем производства до 12000 тонн.

Учитывая, что в Акмолинской области работает еще одно производство по выпуску полиэтиленовой трубы — АО «ТЫНЫС» (г. Кокшетау), недавно запустившее очередную линию до 1000 мм, конкурентоспособность области в масштабах Республики имеет серьезные основания. Важно скоординировать усилия обоих предприятий, чтобы они работали ритмично и с полной загрузкой.

Даурен Зекенович поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал коллективу завода успехов в работе.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?