Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В барнаульском поселке заменили изношенный стальной водопровод на полиэтиленовый

21 декабря 2010

Барнаульский водоканал" завершает капитальный ремонт водопроводных сетей в поселке Кирова. На эти цели Водоканал направил порядка 33 миллионов рублей. В общей сложности отремонтировано порядка 3,14 км сетей, что составляет 75% от общей протяженности водопровода поселка. На сетях заменены смотровые колодцы — новые колодцы (инспекционные камеры) выполнены из сборного железобетона с усиленной гидроизоляцией, на уличных сетях и врезках в дома смонтирована новая запорная арматура, что дополнительно обеспечивает надежность водоснабжения поселка. Повышена и противопожарная безопасность поселка — по согласованию с Управлением Госпожнадзора в Алтайском крае на ремонтируемых сетях заменены все гидранты и дополнительно смонтировано семь новых.

Специалисты Водоканала заменили отдельные участки трубопроводов диаметром от 63 до 150 мм на следующих улицах:

  • по ул. Семипалатинской (от дома № 2 до дома № 26, от дома № 176 до дома № 179);
  • по ул. Кутузова (в границах от ул. Щетинкина до ул. Каландрашвили, от дома № 100 до дома № 189);
  • по ул. Краевой (от дома № 81 до дома № 111, от дома № 166 до дома № 172, от дома № 206 до дама № 235);
  • по ул. Каландрашвили ( от дома № 1 до ул. Хвойной);
  • по переулку Параллельному ( в границах от ул. Каландрашвили до проезда Лесного).

Необходимость проведения ремонтных работ такого масштаба обусловлена целым рядом причин. Во-первых, большая часть водопроводных сетей поселка была проложена на глубине от 1,2 до 1,8 метра, т.е. на глубине в два раза меньшей, чем требует СНиП, что обусловливало их перемерзание в сильные морозы. Неоднократные же отогревания сетей, подчас одних и тех же участков, приводило к коррозии стальных труб в результате воздействия электрического тока. Второй причиной проведения столь масштабных работ явился очень существенный износ сетей.

Работы по ремонту водопроводных сетей поселка были начаты в апреле текущего года. Высокий уровень грунтовых вод, наличие действующих подземных и надземных инженерных коммуникаций, а также большое количество надворных построек, попадавших в зону производства ремонтных работ, определили способ производства работ — все участки водопроводов были восстановлены бестраншейным способом — методом горизонтально направленного бурения с применением водопроводных полиэтиленовых труб. Коммуникации были проложены на глубине 3 метров от уровня земли, что ниже нормативной глубины промерзания грунта, который в Барнауле составляет от 2,4 до 2,8 метра. Кроме того, были выполнены мероприятия по снижению уровня грунтовых вод в траншеях и котлованах.

Источник: asfera.info
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?