Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Саратовский трубный – передовое предприятие региона

16 ноября 2010

15 ноября 2010 г. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетил Саратовский трубный завод, входящий в Группу «ПОЛИПЛАСТИК». Основная причина интереса губернатора к заводу — интенсивное развитие предприятия в 2009–2010 гг. Достаточно сказать, что за 9 месяцев 2010 года объем производства полиэтиленовых труб на нем превысил показатели аналогичного периода докризисного 2008 года, а по сравнению с 2009 годом рост составил 50%! Производство композиционных материалов росло еще быстрее, и в 2010 г. объем выпуска за 9 месяцев почти вдвое превысил аналогичный показатель 2008 г. Безусловно, такие показатели роста могли быть достигнуты только при большом объеме освоения инвестиций, которые не прекращались и в сложный период 2009 года.

Губернатора сопровождали руководители областных министерств — промышленности и энергетики и экономического развития и торговли, руководство Администрации г. Энгельса, представители прессы и телевидения.

Особый интерес губернатора вызвала действующая на предприятии система обеспечения качества, соответствующая требованиям ГОСТ ИСО 9001. Глава региона осмотрел лаборатории трубного и композиционного производств и отметил современный уровень оборудования и высокую квалификацию сотрудников.

На производстве труб внимание губернатора привлекла линия по производству двухслойных профилированных труб «КОРСИС». П. Ипатов поинтересовался долей продукции, поступающей на рынок Саратовской области, и высказал мнение, что выпускаемые заводом полиэтиленовые трубы как нельзя лучше подходят для использования в условиях Саратова, на грунтах, склонных к подвижкам, и могли бы решить многие проблемы, связанные с надежностью и долговечностью коммунальных сетей.

Осматривая композиционное производство, глава региона обратил внимание на современный уровень оборудования и поинтересовался областями применения выпускаемой на нем продукции. В выступлении перед представителями прессы он особо отметил, что на Саратовском трубном заводе производятся широко востребованные пластмассы, используемые и в бытовой технике, и в автомобилестроении, причем не только предприятиями отечественного автопрома, но и такими автогигантами, как Рено, Фольксваген и Форд.

Генеральный директор завода Александр Крючков рассказал о том, что в настоящее время на ООО «Саратовский трубный завод» работает более 500 человек. Запуск новой линии в октябре 2010 г. позволил создать 45 дополнительных рабочих мест. Средняя заработная плата на заводе — более 16 тыс. рублей, что выше среднеобластного уровня, а до конца она составит 18 тыс. рублей. Он также сообщил, что стабильной работе предприятия в сложный кризисный период способствовали программы по занятости. Удалось не только избежать сокращений, но и обеспечить переподготовку кадров.

В завершение встречи член правления Группы «ПОЛИПЛАСТИК» Андрей Меньшов поблагодарил Правительство области и лично Губернатора Павла Ипатова за помощь и поддержку в реализации производственных планов завода и заверил высоких гостей, что развитие завода будет продолжаться стремительными темпами.

Поделиться...