Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«МОСВОДОКАНАЛ», ОАО «МОЭК и Группа «ПОЛИПЛАСТИК» объединили усилия в борьбе с аномальной жарой…

5 августа 2010

В Москве на территории Олимпийского спорткомплекса «Лужники» стартовал Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава», который проводился с 29 июля по 1 августа.

Благодарственное письмо от МГУП "МОСВОДОКАНАЛ"

Из-за аномального лета в огромном зале спорткомплекса, готовившемся принять 3000 гостей форума, температура была выше 30 градусов. Руководством города было поручено организациям жилищно-коммунального хозяйства предложить мероприятия, которые позволили бы снизить температуру в зале до комфортных +25 градусов.

Мосводоканал первым отреагировал на это поручение. Уже через час специалисты предприятия были в Лужниках с конкретными предложениями. Было предложено использовать тепловентиляторы, находящиеся на балансе предприятия, для обдува (без включения на обогрев) бетонной плиты, находящейся под центральной сценой зала, а также в амфитеатре. Дело в том, что раньше эта плита использовалась для намораживания толстого слоя льда при проведении хоккейных матчей. Основная идея состояла в том, чтобы «заморозить» плиту и обеспечить в постоянной режиме движение воздушного потока от плиты в зал. Для этого в тот же день было доставлено в Лужники 11 тепловентиляторов со Спецавтобазы и с объектов ПУ «Мосводопровод». ОАО «МОЭК» также предоставило свои вентиляторы. После их подключения температура в зале заметно снизилась.

Также были предложены дополнительные меры. В зале имелась система централизованного теплоснабжения от калориферов. Силами специалистов предприятия были сделаны врезки в систему отопления от системы централизованного водоснабжения, чтобы обеспечить охлаждение калориферов в зале водопроводной водой. Это также дало свой эффект.

Но наиболее эффективным мероприятием оказался монтаж мощной сплит-системы в холле Дворца спорта. От нее в зал и за пределы здания наши сотрудники протянули пластиковые трубы, специально предоставленные предприятием ООО «Группа Полипластик». По этим воздуховодам был обеспечен мощный поток холодного воздуха в зал и отвод тепла на улицу от установки.

Таким образом, за счет реализации целого комплекса мероприятий, участники спортивного форума не испытывают дискомфорта внутри сооружений спорткомплекса Лужники.

Источник: www.mosvodokanal.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?