Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Омской области идет реконструкция объектов водоснабжения с применением полиэтиленовых труб

4 августа 2010

Ответ лежит на поверхности – это новые трубы, которыми заменят водопровод 40-летней давности. Работы завершатся до холодов.

Село Строкино (Колосовский район) включено в областную программу водоснабжения. До наступления холодов строителям необходимо выполнить работы на общую сумму 3,5 млн рублей.

В короткое время работающей на объекте бригаде предстоит, по сути, построить водопровод заново – проложить 2,5 км полиэтиленовой трубы, установить на трех улицах 14 колонок и смонтировать пожарный гидрант.

Так что траншеи и горы грунта местные жители воспринимают как временное неудобство и готовы потерпеть: зато старый водопровод не будет больше изводить сельчан постоянными поломками.

Надо заметить, что проект возрождения водоснабжения в Строкино одним годом не ограничивается. Сейчас будет выполнена половина необходимых объемов. Вторую половину планируется осуществить в следующем году, на это потребуется еще 3 млн рублей.

Отметим, что капитальная реанимация подобных сельских водопроводов осуществляется в рамках региональной целевой программы «Чистая вода», рассчитанной на 2010-2015 годы. Общий объем финансирование мероприятий программы превышает 74 млн рублей. В настоящее время реконструкция и строительство объектов водоснабжения ведется в 8 муниципальных районах области.

Для справки: на сегодняшний день в городах и сельских поселениях Омской области эксплуатируется 461 водопровод. Общая протяженность магистральных водоводов превышает 3200 километров.

Источник: www.omskinform.ru
Поделиться...