Полиэтилен на смену чугуну|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Полиэтилен на смену чугуну

3 августа 2010

МП "Горводоканал" завершил работы по замене 270 метров водовода на улице Чкалова в Еманжелинске.

Это был внеплановый ремонт одного из центральных участков водопроводных сетей, который в последние годы доставлял коллективу водоканала немало хлопот, а жителям города большие неудобства. В этом районе, напротив магазина "Магнит", уже не раз, как летом, так и зимой, случались порывы, вода разливалась по улице, подтапливая дорогу и тротуар. 

Причиной частых аварий, как считают специалисты МП "Горводоканал", были поперечные изломы чугунных труб. Решение о замене этого аварийного участка было принято администрацией города, которая и выделила средства в размере 1036,5 тысячи рублей. 

- Работа на этом участке представляла немало технических сложностей, - рассказала заместитель директора по водоснабжению и водоотведению МП "Горводоканал" С.В. Атмановская. - Нам предстояло не только заменить 270 метров труб, но и произвести врезку нового участка в главный водовод, а также к шести домам на улице Чкалова. Подготовительные работы к этой сложной операции были начаты еще на прошлой неделе, 20 июля. Чтобы не оставлять жителей микрорайона надолго без воды, мы решили проложить трубы в новую траншею, которую выкопали параллельно старому водоводу, а чтобы вынутый грунт не мешал пешеходам, организовали его вывоз. На смену чугунным были уложены трубы из современных полиэтиленовых материалов, выдерживающих высокое давление. Диаметр труб – 225 мм. 

В пятницу, 23 июля, подготовительные работы были закончены, а 26 июля к врезке приступили сразу три бригады. К 22 часам в понедельник основные работы были завершены, но полный объем врезки домов № 12 и 16 закончить не удалось, так как трубы оказались в крайне изношенном состоянии. Врезка этих двух домов была перенесена на следующий день, 27 июля. 

- Администрация МП "Горводоканал", - сказала С.В. Атмановская, - приносит извинения жителям города за доставленные неудобства. Что касается благоустройства территории, то асфальтовое покрытие будет обязательно восстановлено, но только в следующем году, после усадки грунта. А пока нарушенные участки откатаем и засыплем щебнем. 

Кроме этого внепланового ремонта, сообщила С.В. Атмановская, МП "Горводоканал" работает над выполнением плановых мероприятий по подготовке к зиме. На сегодняшний день произведена замена 100 метров водопроводных труб на улице Садовой, 50 метров на улице 3-я Поляна, 80 метров на территории пожарной части, а также 13 задвижек на водопроводных сетях. До конца летнего ремонтного периода предстоит заменить еще 800 метров труб на разных участках водовода. По средам, в дни отключений воды, будут продолжаться и работы по замене запорной арматуры.

 

Источник: ng.oblast74.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?