Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Тверьтрубпласт» нацелен на развитие

10 июля 2010

На этой неделе губернатор Дмитрий Зеленин посетил ООО «Тверьтрубпласт», познакомился с работой производства и встретился с трудовым коллективом.

Молодое предприятие, организованное в 1998 году, одним из первых в России стало производить защитные полиэтиленовые трубы, применяемые при строительстве волоконно-оптических линий связи. За последние годы добавились новые виды изделий. Это полиэтиленовые и гофрированные трубы разных диаметров для водопроводных сетей, канализации, систем дренажа, газопроводов и массовая бытовая продукция – распределительные коробки. Завод, оснащенный современным оборудованием, ежемесячно перерабатывает 600 тонн сырья. Продукция высокого качества и конкурентоспособна. Свидетельство тому – крупный контракт на изготовление более 8 тысяч километров труб, по которым тверское оптоволокно протянется в Казахстан и Китай. Губернатор побывал в цехах и увиденным остался доволен:

– Предприятие заметно продвинулось по выпуску труб, здесь хорошее оборудование, современные технологии и перспективная продукция.
Отметил Дмитрий Зеленин и то, что продукция завода нашла самое широкое применение в регионе. 90 процентов газа в Верхневолжье идет по трубам «Тверьтрубпласта». В ближайшее время здесь появится и новая линия по производству труб для теплоснабжения. Срок их будет исчисляться десятками лет.
Но при этом мощности завода сегодня используется не в полную силу. И с заказчиками, по мнению власти, ему надо помогать. Глава региона подчеркнул, что технологии «без теплопотерь» чрезвычайно важны «при транспортировке воды, тепла и других энергоресурсов» и сообщил, что дал поручение соответствующим структурам начать работу по продвижению перспективной продукции в муниципалитетах. Дмитрий Зеленин обозначил и другие направления помощи. Это, например, дальнейшее продвижение продукции в направлении «Тверьрегионгаза» и выход на структуры «Газпрома». Победа в конкурсе на поставку труб оптоволоконного кабеля в Казахстан – знаковый показатель.
– Считаю, что наше правительство должно помогать подобным экспортоориентированным и перспективным предприятиям. Думаю, у «Тверьтрубпласта» есть все шансы получить такую поддержку, – отметил губернатор.

Генеральный директор ООО «Тверьтрубпласт» Станислав Розанов рассказал о новых планах завода, и заметил, что поддержка областной администрации – надежная гарантия их успешной реализации.
На встрече главы региона с трудовым коллективом шел разговор по широкому спектру нашей жизни. Людей интересует многое – тарифная политика, уровень медицинских услуг, строительство детских садов, благоустройство придворовых территорий и даже судьбы бездомных наших братьев меньших. Губернатор ответил на все вопросы, пожелав собравшимся самим активнее улучшать жизнь и включаться в работу местного самоуправления – ТОСов и ТСЖ.

Источник: www.tverinfo.ru
Поделиться...