Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Власти Волгограда обеспечили жителей Гумрака новым водоводом

2 июля 2010

В поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда вводится в эксплуатацию новый водовод. После завершения всех необходимых работ 30 июня здесь начался пробный пуск воды.

"Кавказский узел" сообщал, что мэрия Волгограда обещала запустить систему подачи качественной питьевой воды в поселке Гумрак в мае: 15 апреля должен был состоятся пробный пуск воды по трубопроводу, а к началу мая планировалось наладить уже бесперебойную подачу воды.

Проблема снабжения жителей поселка водой существовала долгие годы. Особую остроту она принимала летом, когда с началом поливочного сезона увеличивался водоразбор. Вода поступала потребителям по старому водоводу, который находился в плохом техническом состоянии.

Были разработаны ряд мер для нормализации ситуации с водоснабжением Гумрака. В прошлом году началось проектирование и строительство нового водовода протяженностью 4,5 километра. При его устройстве использовались полимерные трубы большого диаметра.

Из городского бюджета были направлены 21 млн рублей на реконструкцию водовода от насосной станции "Гумрак-2" для поставки из Волгограда питьевой воды в поселок, пишет Аdvis.ru.

В администрации Волгограда заверяют, что с пуском в эксплуатацию новой линии водовода вопрос по обеспечению жителей Гумрака водой будет практически решен. В настоящее время получены положительные результаты химических и бактериологических анализов проб воды, которые проводили санитарные службы. После пробного пуска воды специалисты продолжат проведение наладочных работ, сообщает ИА "Новости Волгограда".

Помимо решения проблемы с питьевой водой, руководство Волгограда планирует улучшить ситуацию с теплоснабжением в поселке Гумрак.

Поселок Гумрак оказался в черте Волгограда с 2006 года, после утверждения новых границ города. Тогда же были приняты в муниципальную собственность и сети водоснабжения, которые находились в неудовлетворительном состоянии, что и вызывало проблемы с водоснабжением.
 

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?