Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Улан-Удэ пытаются обеспечить отдаленные микрорайоны водой

30 июня 2010

Вопрос обеспечения качественной питьевой водой в отдаленных микрорайонах остается одной из важнейших проблем в городе. 29 июня мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев ознакомился с ходом строительных работ объектов водоснабжения в отдаленных микрорайонах. Интерес к этим объектам неслучаен, так как в наказах мэру жители часто просили решить проблему с водоснабжением.

Водозаборная скважина на Левом берегу - важный объект инвестиционной программы МУП «Водоканал». На строительство уже выделено пять миллионов рублей. Магистральный водовод в левобережной части города протяженностью три километра позволит решить проблему дефицита питьевой воды для 38 тысяч жителей поселков Исток, Тулунжа, Солдатский, Степной и Заречный.

– Сейчас в питьевой воде в благоустроенных домах Заречного по отдельным показателям имеется превышение процента железа и магния, - говорит директор МУП «Водоканал» Сергей Подрезов – С введением новой скважины проблем с качеством воды не будет.

Строительство новых объектов обеспечит бесперебойную подачу воды в поселке Аршан и Лысая гора. В этом микрорайоне продолжается строительство водовода Лысая гора – Аршан – Дацан Ринпоче Багша. Уже выполнены работы по улице Новоселов по укладке полипропиленовых труб, соответствующих стандартам современного качества.

– Вся нижняя часть Лысой горы будет обеспечена питьевой водой, а также улицы Троицкая, Новоселов, Связистов, Нижняя и Верхняя Жарковая, переезд Весенний будут подключены к центральному водоснабжению, - сказал руководитель администрации Железнодорожного района Геннадий Булнаев. - В планах охватить водоснабжением улицы Дарвина и Кедровая.

В ходе ознакомительной поездки также был решен вопрос с домами по улице Витимская в районе первого километра Спиртзаводской трассы. Пока в этом коттеджном поселке 20 домов. Инициативные жители уже собрали один миллион рублей на строительство водовода. Жилой микрорайон получит качественную воду за счет строительства 980-метрового водоема. В перспективе продление водоема до поселка Таежный.

В поселке Забайкальский запланировано строительство четырех скважин и четырех водоразборных колонок. Магистральный водовод, протяженностью пять километров водопроводных сетей – экономически выгодный и экологически безопасный вариант. На сегодняшний день разрабатывается проектно-сметная документация.

По словам Геннадия Айдаева, в планах - строительство водоводов в поселке Загорск, что позволит обеспечить питьевой водой 50 тысяч человек в поселках Загорск, Матросова, Солнечный и Зеленый. Стоимость строительных работ – два миллиарда рублей.

В столице Бурятии разработана муниципальная целевая программа «Чистая вода». Строительство объектов водоснабжения в отдаленных микрорайонах будет частично финансироваться и из этой программы. Программа будет реализована в течение 2010-2017 годов с ежегодной корректировкой.

Мэр Улан-Удэ заявил, что планируется войти с муниципальной программой «Чистая вода» в федеральную программу, которая решает вопросы обеспечения населения качественной питьевой водой, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Источник: baikal-daily.ru
Поделиться...