Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

ГУП “ТЭК СПб” обменялось опытом с московскими энергетиками

28 июня 2010

В июне 2010 г. делегация ГУП “ТЭК СПб” посетила для обмена опытом “Московскую объединенную энергетическую компанию” и столичный завод по производству современных тепловых сетей, сообщила пресс-служба питерского предприятия. В центре внимания петербургских энергетиков оказались вопросы повышения энергоэффективности, диспетчеризация управления объектами теплоснабжения, коррозиестойкие трубопроводы и технологии комбинированной выработки тепла и электроэнергии.

В настоящее время “ТЭК Санкт-Петербурга” реализуется “Программа перспективного развития”. Согласно данному документу, в числе основных направлений развития компании находится внедрение технологии совместной выработки тепловой и электроэнергии, а также - модернизация тепловых сетей с использованием новейших типов коррозиестойких труб. Кроме того, предприятие взяло курс на автоматизацию и диспетчеризацию управления объектами системы теплоснабжения и повышение энергоэффективности. Изучение опыта московских энергетиков в этой сфере стало основной целью визита представителей ГУП “ТЭК СПб” в столицу.

Делегация во главе с главным инженером ГУП “ТЭК СПб” Владимиром Фоминым и заместителем главного инженера по строительству Павлом Дьяковым посетила объекты “Московской объединенной энергетической компании”, а также завод по производству коррозиестойких труб “изопрофлекс” и “касафлекс”.

Группа специалистов “ТЭК Санкт-Петербурга” ознакомилась с вариантами внедрения технологии когенерации в “МОЭК” – в зависимости от типа оборудования, фирмы производителя и мощности. Также была рассмотрена экономическая составляющая процесса. На примере автономной мини-ТЭЦ мощностью 15 МВт/30 Гкал/час в г. Ногинск Московской области был прослежен весь процесс внедрения технологии комбинированной выработки тепла и электроэнергии – от проекта и строительства станции, до запуска и эксплуатации.

В ближайшее время опыт “МОЭК” будет использован ГУП “ТЭК СПБ” при развитии когенерации на теплоисточниках предприятия. При модернизации котельных “Северомуринская”, “Коломяжская” и “Парнас-4” произойдет не только увеличение мощности объектов, но и внедрение технологий комбинированной выработки электроэнергии. В планах предприятия также находится внедрение когенерации на котельных “7-я Красносельская”, “Пискаревская” и “Западная” в г.Кронштадт.

С 2010г. при перекладке тепловых сетей ГУП “ТЭК СПб” начало массово использовать трубы из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали. В ходе визита делегация предприятия проанализировала опыт использования аналогичных материалов “МОЭК”, а также посетила завод по производству коррозиестойких трубопроводов. Использование подобных материалов позволило московским энергетикам минимизировать число дефектов на теплотрассах и существенно повысить качество горячего водоснабжения.

Специалисты “МОЭК” рассказали коллегам из “ТЭК Санкт-Петербурга” о своей работе по установке узлов учета тепловой энергии у потребителей. В связи с требованиями ФЗ №261 “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…”, в ближайшее время данная работа должна быть усилена. Особенность подхода “МОЭК” заключается в том, что узлы учета у абонентов компания принимает на свой баланс и самостоятельно эксплуатирует и обслуживает их. В настоящее время ГУП “ТЭК СПб” прорабатывает возможные варианты.

Источник: www.eprussia.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?