Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Мангистауской области подписан Договор о Проектной поддержке между Акиматом и ЕБРР, и Кредитный Договор между ГКП «Тепловые, водопроводные сети и водоотведение г. Актау» и ЕБРР

23 марта 2010

11 марта 2010 года, в Акимате Мангистауской области подписан Договор о Проектной поддержке между Акиматом Мангистауской области и Европейским Банком Реконструкции и Развития и Кредитный Договор между ГКП “Тепловые, водопроводные сети и водоотведение г. Актау” и Европейским Банком Реконструкции и Развития.

ЕБРР является крупнейшим инвестором в несырьевой отрасли Республики Казахстан. Приоритеты деятельности Банка включают в себя содействие отечественным и иностранным инвестициям, поддержку финансового сектора и МСБ, а также развития объектов государственной инфраструктуры с помощью кредитования и под государственные гарантии и без государственных гарантий.

С начала своей работы в Казахстане, ЕБРР инвестировал свыше €2,3 миллиарда в различные сектора экономики страны, включая €385 миллионов в инфраструктуру.

Совместный проект Акимата области и ЕБРР “Модернизация систем водоснабжения и водоотведения г. Актау”, с привлечением льготного займа в размере 8 млн. долл. США и предоставлением гранта технического содействия объемом до 1,5 млн. долл. США для организационного укрепления и укрепления кредитоспособности ГКП “Тепловые, водопроводные сети и водоотведение” является пилотным в Казахстане, так как жилищно-коммунальный сектор является наиболее непривлекательным для инвесторов.

Сотрудничество с международными финансовыми институтами, такими как ЕБРР обеспечит транспарентность и высокую гарантию качественной реализации проектов, а при возросших сегодня возможностях софинансирования за счет бюджетных средств масштабы, объемы, эффективность реализованных проектов в сфере ЖКХ могут возрасти многократно.

В результате реализации такого пилотного проекта, есть возможность получить эффективную модель, максимально минимизирующей риски реализации проектов в данной сфере, а также действующий механизм для привлечения инвестиций и внедрения новых технологий, что могло бы обеспечить качественную реализацию подобных проектов по всей республике.

Договор о проектной поддержке подписали Аким Мангистауской области К. Кушербаев и Директор ЕБРР в Казахстане Майкл Вайнстин.

 

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?