Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Европейские производители полиэтилена планируют поднять цены на 80 евро

18 марта 2010

Европейские производители полиэтилена высокого давления (ПЭВД) заявили о своем намерении поднять цены в марте на 80 евро за тонну. Контракты на этилен в этом месяце остались неизменными, но производители стремится поднять цены в попытке восстановить уровень маржи до 30%. С момента начала кризиса, уровень маржи колеблется в районе 20%.

Пока стоимость ПЭВД увеличилась на 30-40 евро. Некоторые производители, которые поставляют только пленочные марки, объявили о повышении цен на 50 евро. Производители литьевых сортов показывают большую гибкость и на данный момент ограничились прибавкой в размере 30 евро.

Поставка ПЭВД европейским клиентам, на данный момент, носит напряженный характер. Материал MFI07, 08 и 09 находится на рынке в ограниченном количестве. Спрос на полиэтилен высокого давления в регионе достаточно высок. Хотя, как и прежде, картина носит смешанный характер. В связи с высокими ценами, клиенты в секторе упаковки продуктов питания и средств личной гигиены ограничивают заказы минимальными объемами. По той же причине, многие производители сезонных продуктов придерживают свои производства, пока потребительский спрос не набрал обороты, а производители транспортной упаковки активно закупают полимер.

Пользуясь стабильностью расходов на сырье, производители линейного полиэтилена пытаются повысить рентабельность своей продукции. Поставщики хотят увеличить стоимость термопласта на 80 евро за месяц. Пока рост цен составляет 30-45 евро за тонну. Поставка этого материала на европейский рынок находится в балансе со спросом. Спрос на ЛПЭВД находится на нормальном для посткризисного периода уровне. Многие переработчики начинают пополнять запасы в рамках подготовки к сельскохозяйственному сезону.

Полиэтилен низкого давления (ПЭНД) за первые две недели текущего месяца вырос в цене на 15-20 евро за тонну. Один из производителей пленочного ПЭНД поднял цену на 40 евро за тонну. Поставка литьевых марок в Европу сбалансирована с реальным объемом потребления, а полиэтилен для раздувного формования присутствует на рынке в ограниченном объеме. Спрос на полиэтилен низкого давления у переработчиков растет, хотя уровень его еще достаточно низкий.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?