Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

РУСВИНИЛ ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПВХ

18 марта 2010

На состоявшемся 12 марта 2010 года заседании инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области ООО Русвинил была выдана разрешительная документация на создание транспортной инфраструктуры для завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе.
Напомним, что 9 апреля 2009 года инвестиционный совет одобрил заявку компании на предоставление в аренду до 49 лет двух земельных участков общей площадью 130 тыс. кв. метров для строительства транспортной инфраструктуры в рамках реализации проекта по созданию производства ПВХ. В состав инфраструктуры войдет транспортной узел с железнодорожной станцией, маневренные пути и автомобильный въезд в комплекс. Стоимость создания инфраструктуры составит 900 млн. рублей.
Мощность завода по производству ПВХ в Кстове составит 330 тыс. тонн, в том числе 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ. Начало строительства производства ПВХ в Нижегородской области запланировано на весну текущего года. Объем инвестиций в строительство завода превысит 30 млрд. рублей.
ООО Русвинил является совместным предприятием, созданным в 2007 году на паритетных условиях ООО СИБУР и компанией SolVin (75% принадлежит группе Solvay и 25% – группе BASF). Компания Solvay предоставит СП лицензии на современные технологии производства суспензионного и эмульсионного ПВХ, а СИБУР, в свою очередь, обеспечит новое предприятие сырьем.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?