Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Омской области на газификации будут использовать новые дешевые трубы

12 февраля 2010

Теперь внутрипоселковые сети пройдут под землей, а трубы для них изготовят не из металла, а из полиэтилена. Такое решение продиктовано экономической и практической целесообразностью.

Специалисты считают, что использовать в работе полиэтиленовые трубы выгоднее, так как сети из синтетики не подвержены коррозии, служат намного дольше металлических и требует меньших затрат при обслуживании. К тому же спрятанные под землю трубы не создают никаких препятствий для движения по улицам, зато формируют условия для благоустройства поселков.

Надо сказать, что переход на новую технологию прокладки газопровода в районе осуществлен как нельзя кстати. В последние 2-3 года газификация территории идет, как говорится, семимильными шагами: протяженность газопроводов и распределительных сетей возросла более чем на 53 километра. Только в районном центре голубое топливо уже поступило в 700 с лишним квартир. Экологически чистое топливо пришло уже и в малые села. На сегодняшний день завершается строительство газопровода среднего давления, протяженностью 1,2 километра в южной части Кормиловки. На эти цели из районного бюджета уже затрачено более 600 тысяч рублей, планируется выделить еще свыше четверти миллиона.

Создание комфортных условий в практически пригородном районе весьма перспективно, особенно с учетом того, что в ближайшем будущем здесь откроется новое крупное производство — стекольный завод.

Как считают социологи, наличие современного тепло и энергоснабжения, которое обеспечивает газификация, непременно сыграет положительную роль: миграционные потоки поменяют направление — не из села в город, а наоборот. Так что следует ожидать притока горожан в село.

Источник: www.omskinform.ru
Поделиться...