Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Ценообразование на полиэтилен станет одной из ключевых тем VII Международной конференции «Полиэтилен 2010», которая состоится 15 февраля в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

25 декабря 2009

Текущая ситуация на российском рынке полиэтилена провоцирует возникновение множества вопросов у потребителей. Главным из них по-прежнему остаётся вопрос цены на сырьё. Предсказуемость сбытовой политики отечественных производителей и трейдеров — важнейший фактор, влияющий на жизнеспособность средних и мелких переработчиков. Только при открытости планов российских продуцентов можно ожидать возвращения тенденции роста отечественного рынка полиэтилена.
Учитывая последние события, связанные с наметившимися изменениями в расстановке сил на рынке, спрогнозировать, какой будет стоимость полиэтилена и исходя из какой формулы она будет формироваться — крайне сложно. Рыночная цена любого продукта формируется под влиянием баланса спроса и предложения, издержек производства, цен конкурентов и других, менее значительных факторов. В последние пять лет превышение спроса над производством является характерной чертой рынка полиэтилена России. Возможно, ситуация измениться с вводом мощностей на Салаватнефтеоргистнез, а пока большинство трейдеров пользуются текущим положением дел и устанавливают свои цены, зачастую идущие в разрез с объективными.
«Многие игнорируют, что именно на переработчиках держится вектор стратегического развития рынка, в том числе и благосостояние производителей. Поэтому последним просто необходимо создать для них условия, при которых переработка сырья начнёт приносить достойную прибыль. Только в этом случае у переработчиков появится возможность вкладывать в улучшение качества выпускаемой продукции, расширение ассортимента и увеличение объёмов производства и они смогут стать конкурентоспособными по отношению к импортёрам. Логика проста, однако складывается ощущение, что некоторым производителям она просто неведома или невыгодна», — высказывает своё мнение глава компании Креон Фарес Кильзие.
Организаторы конференции «Полиэтилен 2010» предложат экспертам и участникам обсудить, по какой формуле будет складываться цена на полиэтилен в 2010 году, будет ли она определяться спросом-предложением, стоит ли ожидать сезонные всплески, какой ценовой политики будут придерживаться трейдеры в новом году и другие не менее актуальные вопросы.

Источник: www.plastics.ru
Поделиться...