Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Импорт пластмассовой продукции в Грузию будет облагаться 12%-ным налогом

15 декабря 2009

Правительство планирует обложить налогом импорт пластмассы и некоторых ее пластмассовых продукции.

Согласно проекту поправок, которые должны войти в «Налоговый кодекс», импорт таких товаров будет облагаться налогом в 12%. В частности, планируется обложить налогом пластмассовые мононити, прутья, фасонные профили и др.

Кроме того, планируется обложить налогом импорт таких пластмассовых труб, шлангов и трубок, которые выдерживают давление до 27,6 Мп. Также будут облагаться налогом импорт таких потолочных, половых и стеновых щитов, которые состоят из винилхлорида. Будет облагаться налогом и продукция пластмассовых плит, листов, лент, и некоторая ленточная продукция.

Кроме того, 12%-ным налогом будут облагаться импорт пластмассовых ванн, душей, раковин, а также пластмассовых частей унитаза, в том числе их крышки.

В список подлежащей налогообложению в размере 12% входит продукция из пластмассы для транспортировки и обертки, пластмассовые ящики и корзины, пластмассовые бобины и аналогичная продукция для фото и кинолент, а также пластмассовая столовая посуда.

Во втором чтении поправки будут принимать в парламенте завтра, а в последнем третьем чтении — в пятницу.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?