Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Новые документы о Таможенном Союзе России, Белоруссии и Казахстана.

14 декабря 2009

В рамках договора о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза разработан Таможенный кодекс союза.

Закреплены основные принципы перемещения товаров через территорию Таможенного союза (по его территории), правила определения страны происхождения товара, формирования его таможенной стоимости, порядок применения различных процедур. Действуют единые условия транзита на всей территории союза. Единую территорию Таможенного союза составляют территории Белоруссии, Казахстана, России, исключительные экономические зоны и континентальные шельфы государств, искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты.

Представляется важным выделить некоторые особенности.

По сравнению с российским законодательством до 4 месяцев увеличен срок уплаты таможенных пошлин. В нашей стране они вносятся в течение 15 суток.

Что касается декларации, предоставляется возможность вносить в нее изменения до и после выпуска товаров. Предусмотрен щадящий режим таможенного контроля в отношении участников ВЭД, находящихся под юрисдикцией государств-участников таможенного союза.

Полный текст документа читать на garant.ru/a>

 

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?