Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Цены на полимеры в России за ноябрь: на пути ко дну, ПП лидер снижения, ПЭТ непривычно дорожает

7 декабря 2009

В ноябре нисходящая динамика цен на полимеры продолжилась на волне сезонного снижения спроса и укрепления рубля. Большинство марок сырья, вероятно, могли быть дешевле, если бы не рост цен на базовое сырье. ПЭНД и полипропилен повторили цены ноября 2008 года. Остальные полимеры заметно дороже прошлогодних уровней. ПВД

Индекс стоимости ПВД уменьшился в ноябре на 5,3%. НефтеХимСэвилен, не изменил отпускную стоимость 158 марки, однако снизил стоимость 153 марки. Сибур Холдинг отпускную стоимость ПВД 15803020 и 15303003 марок предприятия Томскнефтехим снизил. В достаточном количестве присутствуют линейные пленочные марки шуртанского полиэтилена. Линейные марки полиэтилена Нижнекамскнефтехим подешевели при отгрузке со склада завода.

ПНД

Стоимость ПНД снизилась на 6,86%. Снижение средней цены произошло благодаря возобновлению наработки выдувных и литьевых марок на Казаньоргсинтез, достаточного предложения трубных марок, а также под влиянием сезонного падения спроса. Цена упала на пленочные, трубные и литьевые марки ПНД. Достаточное предложение трубных марок ПНД производства Казаньоргсинтез снизило напряженность у производителей труб. Марки ПЭНД завода Ставролен ожидают на рынке в первых числах декабря. Нижнекаскнефтехим в начале ноября снизил стоимость всех наработанных марок. Начался выпуск новой литьевой марки ПНД для производства крышек.

ПП

Цены на полипропилен (ПП) за ноябрь снизились в среднем на 7,6 %. Каплен 01030 и Толен подешевели. Стоимость уфимского Балена снизилась в среднем на на 7,8%. Значительнее всех подешевела марка ПП PP1500J производства Нижнекамскнефтехим. К началу декабря дефицит трубных марок полипропилена на отечественном рынке существенно ослаб.

ПС

Цены на полистирол за ноябрь снизились в среднем на 3,19%. Нижнекамскнефтехим стоимость УПС и ПС общего назначения за ноябрь не изменил. Стайровит снизил в ноябре стоимость полистирола общего назначения и стоимость вспенивающегося полистирола. Полистирол общего назначения и ударопрочный завода Омск-Полимер в ноябре начал поступать в продажу. Редкие предложения полистирола производства Салаватнефтеоргсинтез стали привычны для отечественного рынка.

ПВХ

Стоимость отечественного ПВХ за ноябрь снизилась в среднем на 7%. В результате стоимость зарубежной смолы ПВХ пока более привлекательна для переработчиков. Цена стерлитамакского суспензионного ПВХ за месяц снизилась. Волгоградский Пласткард в ноябре возобновил реализацию продукции через Единую Торговую Компанию, которая формирует единую цену для волгоградской и стерлитамакской смолы ПВХ. Наиболее дешевой среди импортных является корейская смола, дороже просят за американскую и китайскую.

ПЭТ

За ноябрь стоимость бутылочного ПЭТФ поднялась у российских производителей на 5,7%. Рост стоимости базового сырья для выпуска ПЭТФ оказал влияние на формирование цен. Так моноэтиленгликоль (МЭГ) подорожал за ноябрь на 14,5 usd, а терефталевая кислота (ТФК) на 15 usd, в итоге конечный продукт ПЭТФ за последнюю неделю подорожал на 25 usd.

Источник: plastinfo.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?