Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Импорт полипропилена в Россию сократился на 18%

2 декабря 2009

Импорт полипропилена (ПП) в Россию за январь-октябрь снизился на 18% (до 108.48 тыс. т.) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - сообщают аналитики Маркет Репорт. Высокий уровень загрузки мощностей российских производителей и значительное сезонное снижение спроса на полипропилен привели к дальнейшему накоплению складских запасов. Импорт гомополимера пропилена (ПП-гомо) сократился на 22% и составил 61.35 тыс. т. Российские компании сократили импортные поставки материала в секторе нитей и волокон, литья на 8% и 16%, соответственно. Сейчас на российском рынке ПП наблюдается снижение спроса на литьевой ПП-гомо.

Импорт стат-сополимера полипропилена (ПП-рандом) вырос на 52%, до 21.83 тыс. т. Более чем в три раза увеличились поставки материала производства Borealis (до 9.71 тыс. т.).

Наиболее существенно выросли объемы импорта марки RA130E компании Borealis (почти в 11 раз). На российском рынке по-прежнему наблюдается высокий спрос в секторе производства труб.

Импорт блоксополимера пропилена (ПП-блок) снизился на 32% и составил 18.37 тыс. т. На долю импортного материала производства компаний Borealis и LyondellBasell пришлось почти 62% от общего объема импорта ПП-блок.

Источник: unipack.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?