В центре Санкт-Петербурга прокладывают полиэтиленовые трубы|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В центре Санкт-Петербурга прокладывают полиэтиленовые трубы

26 ноября 2009

И задача это очень ответственная. Это когда-то бульвар, проложенный поверх засыпанного Адмиралтейского канала, был местом тихим и малопроезжим. А теперь в непосредственной близости от него располагаются два важнейших объекта федерального значения — Конституционный суд, занявший здание Сената, и размещенная в стенах Синода Президентская библиотека.

В программе работ не только благоустройство бульвара, хотя и ему отдано немало сил. Уже замощены особой плиткой тротуары от площади Труда до Замятина переулка – всего 272 квадратных метра, установлены сотни погонных метров бортового камня и ограждения. Но совсем отдельная глава – это перекладка канализационного коллектора под проезжей частью бульвара от Замятина переулка до Сенатской площади, которая осуществлялась по заказу комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Попутно чугунные 400-миллиметровые трубы водопровода заменялись на современные и долговечные полиэтиленовые...

Главной проблемой для строителей были очень насыщенные водой грунты. Поэтому на стройке использовали новые современные крепления, уходившие в землю почти на пятиметровую глубину, за ними устанавливали иглофильтры — своего рода «доильные аппараты» для воды. Ими круглые сутки обезвоживали «фон» строительства, а для откачки воды непосредственно из траншеи использовали самый современный насос. Трудились по 12 часов в сутки две бригады, а вот сегодня уже осталась одна – устранять кое-какие недоделки.

Главное: теперь хозбытовая канализация, которая прежде текла под Замятиным переулком в Неву без очистки, будет собираться в новый коллектор.

На днях строители сетей водоснабжения подписали акт передачи фронта работ благоустроителям. Тем теперь надо положить на оставшемся участке Конногвардейского бульвара тротуарную плитку и бортовой камень, установить ограждения. До Нового года, когда бульвар должен быть полностью капитально отремонтирован, чтобы по обеим полосам проезжей части вновь пошли троллейбусы и автобусы, осталось меньше двух месяцев.

 

Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?