Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Icebank от компании Calmac аккумулирует энергию ветра в виде льда используя полиэтиленовые трубы

26 ноября 2009

Как выяснилось, около 75 процентов от общего объема электроэнергии, вырабатываемой в мире, идет на обслуживание зданий, в которых львиная доля энергии потребляется кондиционерами. Но в жарком климате, да и просто в жаркую погоду, кондиционеры необходимы, поэтому изобретатели выбрали другой путь – они разрабатывают системы, которые уменьшали бы дневные пиковые нагрузки на сеть в жаркое время. Компания Calmac, являющаяся мировым лидером в области проектирования и производства продуктов для аккумулирования энергии для коммерческих систем кондиционирования воздуха, разработала систему Icebank, которая может стать отличной альтернативой аккумуляторов гигантских размеров для хранения энергии.

Эта система использует энергию, вырабатываемую в непиковые ночные часы, для получения льда, который впоследствии может быть использован для охлаждения воздуха в дневные часы при большой нагрузке на сеть. По утверждению компании, эта система снизит энергозатраты на 20 – 40 процентов, что в свою очередь позволит сократить вредные выбросы электростанций. Кроме того, она в достаточной степени рентабельна, для ее изготовления не требуется литий или другие редкоземельные материалы – только высокоскоростной аппарат для производства льда.

Но это еще не все. Компания предложила использовать этот уникальный в своем роде аппарат для аккумулирования экологически чистых источников энергии, в частности, энергии ветра. Действительно, во многих районах земного шара порывы ветра ночью сильнее, чем днем. И вместо того, чтобы работать только на основной мощности нагрузки ночью, при этом теряя дополнительную энергию ветра впустую, можно было бы с помощью системы Icebank преобразовывать ее в виде льда, чтобы затем использовать для кондиционирования зданий. Каждая цистерна Icebank представляет собой теплообменник из полиэтиленовых труб, расположенных по спирали и окруженных водой. Внешняя оболочка цистерны также сделана из полиэтилена и хорошо изолирована. Модульность цистерн позволяет собрать такую систему, которая может предоставить как полную, так и частичную разгрузку сети в часы пик.

Источник: cheburek.net

Поделиться...