Москва борется за чистую воду!|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Москва борется за чистую воду!

23 ноября 2009

Москва намерена направить 24 миллиарда рублей на реализацию программы «Чистая вода». В ближайшие годы в мегаполисе планируют существенно улучшить качество питьевой воды на основе ввода новых методов очистки и модернизации водопроводной сети. При этом, как обещают разработчики программы, вода останется недорогой и доступной для потребителей. Предусмотрены и дополнительные меры по экономии этого важного ресурса, а также по энергосбережению. Кроме того, московские власти сейчас ищут новые источники водоснабжения. В ряду ведущих мировых мегаполисов система водоснабжения российской столицы одна из наиболее крупных. Питьевой водой из водохранилищ Московской, Смоленской и Тверской областей первопрестольную обеспечивают 5 станций и водопровод протяженностью более 11 000 километров. Система качественная и надежная, однако ее можно и нужно усовершенствовать.

Первоочередные задачи городской программы «Чистая вода» рассчитаны до 2012 года, а перспективные - до 2020. Запланировано проводить научные исследования по выявлению новых загрязнений, которые попадают в воду при производстве лекарств и косметических средств. На качество воды влияет и состояние водопровода. Сейчас он изношен более, чем на половину. Стальные, ржавеющие трубы необходимо менять на чугунные и пластиковые - они в буквальном смысле вечные. Петр Бирюков, Руководитель Комплекса городского хозяйства Москвы: «Раньше мы не занимались вопросами применения питьевой воды для технических целей. Мы брали воду там, где придется, где удобнее, где быстрее».

Чтобы экономить чистую воду, как полагают в мэрии, мало запретить поливать ею столичные улицы. Все квартиры москвичей должны быть оборудованы приборами учета.

Станислав Храменков, Генеральный директор МГУП «Мосводоканал»: „Любая новая технология и любая программа, которая будет реализовываться - тянет за собой реконструкцию и модернизацию всех водопроводных коммуникаций. Естественно, это будет дорожать, но не намного“.

Москва также намерена предложить нововведения в федеральный водный кодекс, который пока несовершенен. По мнению московского кабинета министров, на государственном уровне нужно принять и технический регламент по безопасности воды.

www.tvstolitsa.ru

Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?