Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Импорт ПНД в Россию за январь-сентябрь текущего года снизился на 38%

23 ноября 2009

Импорт полиэтилена низкого давления (ПНД) в Россию за январь-сентябрь текущего года снизился на 38% (до 115.26 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – сообщают аналитики Маркет Репорт. В то же время, в сентябре был зафиксирован рекордный объем импорта ПНД (18.91 тыс. т.). Импорт трубного ПНД за январь-сентябрь текущего года снизился почти в три раза (до 33.49 тыс. т.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более чем в 3.5 раза сократились поставки сырья компании Korea Petrochemical; однако в сентябре импорт материала этой компании достиг рекордного уровня в 3.39 тыс. т.

Сейчас предложение трубного ПНД на рынке незначительно. В то же время, наблюдается снижение покупательской активности. Многие переработчики уже не в состоянии закупать полиэтилен по столь высоким ценам.

Импорт литьевого ПНД за январь-сентябрь текущего года снизился более чем в 1.5 раза (до 17.30 тыс. т). Дефицит литьевого ПНД на российском рынке усугубляется. Предложение российского полиэтилена на рынке полностью отсутствует; также незначительны материальные запасы ПНД производства Шуртанского ГХК.

Источник: Маркет Репорт.

Поделиться...