Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На ХВО Приморской ГРЭС впервые применены полиэтиленовые трубы

28 октября 2009

Произведённая замена входных и выходных технологических трубопроводов четырех фильтров ОН второй ступени Приморской ГРЭС на трубы из полиэтилена, позволила повысить надежность станции при прохождении зимнего максимума нагрузок, сообщает пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК». Внешний осмотр трубных стыков и проведенные после завершения монтажных работ гидравлические испытания показали прочность смонтированной системы трубопроводов.

Антикоррозийная защита оборудования химического цеха была выполнена более тридцати лет назад методом гуммированной резины и к настоящему времени является морально и физически устаревшей.

В 2009 году, в целях повышения надежности, безопасности и экономичности эксплуатации технологических трубопроводов, было принято решение о частичной замене их на трубы, выполненные из современных материалов. Представители химцеха Приморской ГРЭС побывали у своих коллег на Хабаровской ТЭЦ-3 филиала «Хабаровская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», которые уже внедрили подобное оборудование. Практический опыт хабаровских энергетиков помог доработать техническое решение и реализовать намеченную программу.

Полиэтиленовые трубы высокой плотности диаметром 225 миллиметров более чем в два раза легче металлических и, как минимум, в два раза дешевле. При этом – более надежные, имеют длительный срок службы, в течение которого обеспечивают необходимое качество обессоленной воды.

Источник: eprussia.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?