Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

К созданию плана развития Большого Баку будет привлечена иностранная компания

26 октября 2009

В Госкомитете градостроительства и архитектуры готовится План развития Большого Баку, к работе над ним будет привлечена зарубежная компания. Скоро общественности станет известно название этой компании, сообщил начальник отдела зарубежных связей Комитета Джахангиз Годжаев, выступая на «круглом столе», проведенном в пятницу в рамках строительной выставки BakuBuild-2009.

По его словам, создание Плана развития Большого Баку невозможно без наличия большого количества высокопрофессиональных специалистов многих профилей. По причине отсутствия таких специалистов от участия в создании Плана Большого Баку отказалась одна голландская архитектурная компания.

Специалисты Госкомитета считают, что Баку должен расширяться в сторону, противоположную от Абшеронского полуострова, так как развиваясь в сторону полуострова город окажется в тупике. Недостатком существующего в Баку градостроительства Годжаев назвал высокую плотность сосредоточения жилья при возможности расселения жителей на большой территории. Сложившееся обстоятельство приводит к замусоренности города, излишней нагрузке на транспортные коммуникации и экологию. Для расширения города необходима большая работа по рекультивации замазученных территорий.

Как сказал Годжаев, в план Большого Баку входят города Хырдалан и Сумгайыт, обязательно предусматривается прокладка линии метрополитена в эти населенные пункты.

Источник: Агенство международной информации. «Новости Азербайджана»

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?