Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Установка для бестраншейной замены канализационных линий введена в эксплуатацию в Ростовском Водоканале

25 октября 2009

Установка направленного прокалывания УНП-630, введенная в эксплуатацию в ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону», используется для замены аварийных участков канализационных линий прогрессивным бестраншейным способом. Применение технологической новинки дает возможность производить замену труб диаметром от 150 до 325 мм, не роя траншею по длине заменяемого участка, что в три и более раза сокращает сроки производства работ. Такой «щадящий» способ ремонта доставляет гораздо меньше неудобств ростовчанам и помех городскому транспорту, не портит лицо города разрытиями и позволяет экономить средства на благоустройстве территории.

Установка — отечественного производства, приобретена Водоканалом за 1 млн. 350 тыс. рублей.

УНП-630 предназначена для восстановления изношенных трубопроводов методом статического разрушения старых труб с одновременным затягиванием новых того же или большего диаметра. Установка уже успела хорошо зарекомендовать себя при плановых перекладках изношенных линий и производстве аварийных работ на канализационных сетях Ростова.

Например, в сентябре на ул. Орбитальной аварийный участок канализационной линии длиной 25 метров на 4-метровой глубине с помощью УНП удалось заменить за 3 дня. По мнению специалистов, если бы ремонт велся традиционным способом, с рытьем траншеи, работы заняли бы не меньше недели. Аналогичная картина была и при устранении аварии на канализационной трубе на ул. Двинской. Здесь УНП помогла в сжатые сроки заменить более 50 метров трубопровода, при этом не было тронуто ни асфальтовое покрытие, ни многочисленные коммуникации.

А накануне были завершены работы по замене аварийного участка самотечной канализационной линии по пер. Крепостному через ул. Б.Садовую на глубине 4 метров. Благодаря установке направленного прокалывания, позволяющей обходиться без траншей, не пришлось для производства работ ограничивать движение по главной улице Ростова. Заменить более 30 метров трубопровода удалось благодаря УНП быстро и с высоким качеством.

«Установка направленного прокалывания значительно повышает производительность труда и его безопасность, ведь людям не приходится работать в глубоких траншеях. А раз нет траншей — не требуется и дорогостоящего благоустройства. Установка стала серьезным подспорьем при подготовке городского канализационного хозяйства к зиме. В рамках этой работы наше предприятие своими силами, в частности, переложило более 60 аварийных участков канализационной сети», — отметил директор производственного предприятия «Канализация» Виктор Заводовский.

Источник: Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону»

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?