Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«ЛУКОЙЛ» реализует на Ставрополье крупнейший в России проект по строительству комплекса переработки газа Северного Каспия в этилен и его производные.

21 сентября 2009

«ЛУКОЙЛ» реализует на Ставрополье крупнейший в России проект по строительству комплекса переработки газа Северного Каспия в этилен и его производные. Соответствующее соглашение подписано сегодня в рамках VIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2009» Губернатором Валерием Гаевским и президентом нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым.

Документ предусматривает взаимовыгодное экономическое и научно-техническое сотрудничество на долгосрочной основе. Соглашение, в частности, подразумевает ввод новых мощностей для нефтехимической отрасли, рост объемов производства, а соответственно и налоговой базы края, подготовку квалифицированных кадров и увеличение уровня занятости населения.

Новый нефтехимический комплекс, построенный на базе предприятия «Ставролен» в Буденновске, обеспечит более двух тысяч новых рабочих мест. Стоимость проекта оценивается примерно в 112 миллиардов рублей.

Вагит Алекперов после подписания отметил, что пуск производства запланирован на 2015-2016 годы. Он будет ориентирован на переработку сырья с месторождений Северного Каспия. Мощность газопровода к новому комплексу составит 5 миллиардов кубометров газа в год. 40 процентов его продукции будет ориентировано на экспорт.

Дополнительная информация:

НК «ЛУКОЙЛ» работает на региональном рынке уже больше 10 лет. В состав компании входит буденовский завод «Ставролен», который по праву считается флагманом краевой промышленности. Это современный химический комплекс, оснащенный новейшим оборудованием с высокой степенью автоматизации и механизации производственных процессов. Основная продукция ООО «Ставролен» — полиэтилен низкого давления, используемый в самых разных областях - от производства полиэтиленовых пакетов до кабелей специального назначения и полиэтиленовых труб для газа. В прошлом году на предприятии была получена пятимиллионная тонна полиэтилена.

Управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края

 

Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?