Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Дефицит на российским рынке трубного полиэтилена сохраняется

11 сентября 2009

Дефицит материала на российском рынке трубного полиэтилена (ПЭ) сохранится вплоть до октября – сообщают аналитики Маркет Репорт.
Начиная с середины июля, российские компании компенсировали недостаток трубного ПЭ импортными поставками и отечественными натуральными марками полиэтилена низкого давления (ПНД).
Остановка производства ПНД на Казаньоргсинтезе в конце сентября, а также переориентация Нижнекамскнефтехима в сентябре на выпуск ЛПЭНП с последующей остановкой в октябре, лишь только усугубят ситуацию на российском рынке. Дефицит трубного сырья провоцирует постоянный рост цен. На прошлой неделе цена на российский ПЭ80 достигла отметки 54.500 – 56.000 руб./т, с учетом НДС.
Цены продолжат свой рост в сентябре. Частично недостаток трубного ПЭ будет покрываться поставками дорогого сырья из Европы и Азии. Европейские производители подняли цены на трубный полиэтилен для поставки в сентябре на EUR 70-100/mt; южнокорейский материал подорожал в среднем на USD 70/mt.

Маркет-Репорт.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?