Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Мосводоканал на Климовском трубном заводе

10 сентября 2009

10.09.09 в ходе внутреннего обучения руководителей и специалистов управлений Московского Водоканала на Климовском Трубном Заводе прошел очередной семинар на тему: «Полиэтиленовые трубопроводы. Технический надзор за строительством и ремонтом». На обучение было направлено 33 сотрудника Мосводоканала управлений ПУ»Мосводопровод», ПЭУКС и УКС ГТС.
В инженерных коммуникациях города Москвы все чаще используются полиэтиленовые трубы – надежный материал, легкий в монтаже и не требующий регулярного обслуживания (как например сталь , бетон и др.). О достоинствах полиэтиленовых трубопроводов можно рассказывать часами, однако намного важнее соблюсти все правила монтажных и строительных работ. На семинаре были подняты вопросы, касающиеся всего хода работ по монтажу полиэтиленовых трубопроводов. Уделено особое внимание бестраншейной прокладке, используемым для этих целей трубам, контролю качества произведенных монтажных работ. В течение мероприятия проведена показательная сварка полиэтиленовых труб с защитным покрытием ПРОТЕКТ встык, а так же при помощи муфты с удалением защитного слоя. На образцах бракованных сварных стыков, накопленных за годы работы, были разобраны основные и второстепенные примеры некорректной работы сварочных операторов, а также методы визуальной оценки сварных стыков. Участникам продемонстрировали инновационные разработки ведущих российских и европейских производителей в области оборудования и инструментов для монтажа полиэтиленовых труб.
В производственных помещениях завода представители Мосводоканала смогли лично увидеть, как производятся напорные трубы с защитным покрытием ПРОТЕКТ, гофрированные трубы для самотечной канализации КОРСИС ПРО, а так же слабонапорные трубы большого диаметра КОРСИС ПЛЮС. В присутствие группы лаборатория ОТК Климовского Трубного Завода произвела испытания сварного стыка трубы ПРОТЕКТ, после чего желающие могли получить распечатку протокола испытания образца.
Проведя «за партой» более 6 часов семинар закончился привычным для таких мероприятий брифингом, обменом вопросами и ответами, а главное, положительными эмоциями.

Поделиться...