Трубный ПНД опять дорожает?|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Трубный ПНД опять дорожает?

25 августа 2009

Во второй половине августа может сложиться критическая ситуация на рынке поставок сырья для производства полиэтиленовых труб для водо- и газоснабжения.
Такая ситуация, прежде всего, обусловлена тем, что Казаньоргсинтез второй месяц подряд практически не поставляет на рынок трубный ПЭНД своего производства. Все наработанные объемы уходят на трубные мощности Казаньоргсинтеза либо в Полипластик.
Цены на импортный трубный ПЭ в августе настолько высоки, что переработчики предпочитают останавливать экструдеры (себестоимость трубы становится неконкурентной). Ставролен не справляется с удовлетворением спроса на отечественное трубное сырье. Наработанные на НКНХ объем ПЭ100 марки 6948С оказался “каплей в море”, – и уже спустя две недели после начала наработки, этого сырья на рынке практически не осталось. Заявляемые трейдерами цены на складские остатки этой марки в конце августа достигают 56 000 – 57 000 руб. за т. Примерно по таким же ценам продаются “случайные” партии по 40-60 т марки 2НТ-11-9 производства Казаньоргсинтез. Казанский ПЭ80 на рынке почти отсутствует. Единственное, на что могут рассчитывать российские производители ПЭ труб из отечественного сырья – это буденовский F3802B, которого также явно недостаточно.
По мнению специалистов ООО Экопластикс, все это создает благоприятную почту для трейдерских спекуляций на ценах на отечественный трубный ПНД.
ecpl.ru

Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?