Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Трубный ПНД опять дорожает?

25 августа 2009

Во второй половине августа может сложиться критическая ситуация на рынке поставок сырья для производства полиэтиленовых труб для водо- и газоснабжения.
Такая ситуация, прежде всего, обусловлена тем, что Казаньоргсинтез второй месяц подряд практически не поставляет на рынок трубный ПЭНД своего производства. Все наработанные объемы уходят на трубные мощности Казаньоргсинтеза либо в Полипластик.
Цены на импортный трубный ПЭ в августе настолько высоки, что переработчики предпочитают останавливать экструдеры (себестоимость трубы становится неконкурентной). Ставролен не справляется с удовлетворением спроса на отечественное трубное сырье. Наработанные на НКНХ объем ПЭ100 марки 6948С оказался “каплей в море”, – и уже спустя две недели после начала наработки, этого сырья на рынке практически не осталось. Заявляемые трейдерами цены на складские остатки этой марки в конце августа достигают 56 000 – 57 000 руб. за т. Примерно по таким же ценам продаются “случайные” партии по 40-60 т марки 2НТ-11-9 производства Казаньоргсинтез. Казанский ПЭ80 на рынке почти отсутствует. Единственное, на что могут рассчитывать российские производители ПЭ труб из отечественного сырья – это буденовский F3802B, которого также явно недостаточно.
По мнению специалистов ООО Экопластикс, все это создает благоприятную почту для трейдерских спекуляций на ценах на отечественный трубный ПНД.
ecpl.ru

Поделиться...