"Мосгаз": в 2010 году намерен проложить 40 километров новых полиэтиленовых труб вместо стальных|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

"Мосгаз": в 2010 году намерен проложить 40 километров новых полиэтиленовых труб вместо стальных

24 августа 2009

Елизавета ПЧЕЛКИНА — 20.08.2009
В четверг днем все решили, что на Озерной, 46 вновь взорвался газопровод.
Прохожие звонили в экстренные службы и в панике сообщали: " На улице снова что- то шарахнуло, и гул стоит сильный! Там какой-то взрыв!".
Специалисты в спешке выехали на место предполагаемого взрыва газопровода. Вскоре прояснилось, что никакой трагедии и быть не могло. В "Мосгазе" пояснили ситуацию для читателей "КП" :
- Сразу отмечу, что в трубе на Озерной не было газа! Только лишь обычный воздух! Да и разрыва трубы не произошел,- успокаивает пресс-секретарь Дарья Распопова. - На этом участке ведутся технические работы. Здесь делали санацию - в стальную трубу изнутри вклеивали специальный полиэтиленовый "чулок". Это все для того, чтобы продлить срок службы трубы и повысить ее безопасность. Ведь именно на этом газопроводе, только в другом месте, случился взрыв 9 мая. Потом на двух концах трубы поставили специальные заглушки. А дальше стали "продувать" ее обычным воздухом, чтобы проверить пригодность к эксплуатации. Но когда давление воздуха увеличили, одна из заглушек вылетела. Почему это случилось, сейчас выясняют наши эксперты.
Заглушка попала в иномарку которая как раз стояла неподалеку- на капоте остались царапины. Но в ближайшее время владельцу авто повреждение компенсируют.
Кстати, в 2010 году "Мосгаз" намерен проложить 40 километров новых полиэтиленовых труб вместо стальных. Недавно замену произвели на Никитской улице Москвы.
- Такие трубы намного лучше металлических. Они гибкие, безопасные и очень долговечные. - дополнила пресс-секретарь.

http://msk.kp.ru

Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?