Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Омской области уникальный комплекс водоснабжения

24 августа 2009

По оценке специалистов, региону удалось сохранить централизованное водоснабжение сельских районов. Сегодня водой обеспечено 220 тысяч человек.

В муниципальных районах области разрабатываются инвестиционные программы, направленные на развитие и реконструкцию систем водоснабжения. Это важный этап подготовки к реализации утвержденной Правительством Омской области региональной целевой программы «Чистая вода», рассчитанной на 2010-2015 годы.
В нынешнем году в Омской области реконструируется ряд важных систем водоснабжения. Так, на участке водопровода Ново-Сергеевка – Полтавка протяженностью более 1 км вместо стальной прокладывается полиэтиленовая труба. В поселке Полтавка проводятся внутрипоселковые сети, которые обеспечат водой жителей частных домовладений. Меняется километровый участок в Шербакульском районе, ремонтируется крупный водопровод Москаленки-селоКухарево-Исилькуль.
В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону к поселковым сетям будет подключено более 1000 домов, отремонтировано свыше 700 водонапорных колодцев, продезинфицировано 143 резервуара чистой воды. Как сообщили РИА «Омск-Информ» в министерстве строительства и ЖКК Омской области, проведенная в 2009 году реконструкция позволит улучшить водоснабжение нескольких населенных пунктов.
По оценке специалистов, Омской области удалось сохранить централизованное водоснабжение сельских районов. На сегодняшний день в регионе действуют три групповых водопровода, которые обеспечивают водой жителей 13 районов. Водопроводная система действует в 270 населенных пунктах с общей численностью населения 220 тысяч человек. Эксперты отмечают, что подобный комплекс водоснабжения села по-своему уникален, и кроме Омской области действует только в Ставропольском крае.

Поделиться...