Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Как специалисты Мосводоканала модернизируют водопроводную сеть столицы?

21 августа 2009

За тем, как специалисты Мосводоканала модернизируют водопроводную сеть столицы, наблюдала Елена Богданова.
Водители на Большой Филевской улице недовольно объезжают спецмашину. Мосводоканал ремонтирует трубопровод. Раньше перекопали бы дорогу, газон и тротуар. Сейчас - достаточно этого котлована. Первым в старую трубу отправится робот. Проверит повреждения.
Владимир Алехин, начальник производственного управления "Мосводопровод" МГУП "Мосводоканал":
- Восстанавливается железобетонная труба, протягивается в нее полиэтиленовая труба с защитным покрытием. Тем самым мы восстанавливаем несущие способности трубопровода, восстанавливаем его качество и продлеваем срок службы еще до 100 лет.По такой же технологии - обновляют канализацию под первой городской больницей. Только диаметр трубы в несколько раз больше. Технологию привезли из Дании - теперь трубы из стекловолокна делают и в Москве.
Алексей Пронин, заместитель главного инженера производственно-эксплуатационного управления коллекционной сети:
- Разработана программа в Мосводоканале, где заложены определенные каналы, которые имеется возможность данным методом реконструировать. И она реализуется по мере выделения финансирования.
Аварии на водопроводе, конечно, случаются. Но их становится все меньше. Специалисты Мосводоканала признаются: работы еще много. Чтобы подготовить к зиме всю водопроводную сеть столицы - коммунальщикам осталось заменить 80 километров изношенных коммуникаций.
http://www.tvc.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?