Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Газ во все дома Атамано-Власовки придет в ноябре

16 июля 2009

Принявший участие в видеоконференции Президента РФ Дмитрия Медведева губернатор Ростовской области Владимир Чуб пообещал до конца ноября завершить газификацию домов хутора Атамано-Власовка Родионово-Несветайского района.
С просьбой об этом жительница Атамано-Власовки Наталья Кравченко обратилась к главе государства во время приёма граждан, который Дмитрий Медведев провёл сегодня, 15 июля, в своей общественной приёмной в форме видеоконференции.
Обращаясь к Президенту РФ, Наталья Кравченко рассказала, что газификация хутора была начата в 2007 году, но пока газифицирована только половина домов. Для того чтобы газ пришел и во вторую половину хутора, уже оформлены необходимые документы. Осталось только провести работы.
Подключившийся к беседе Владимир Чуб доложил главе государства, что газификацию Атамано-Власовки проводит «Ростовоблгаз», которому областная администрация, выдала гарантии и помогла привлечь банковский заём. В 32 дома хутора газ уже пришёл. Второй этап предусматривает газификацию остальных 57 домов, и эти работы планируется завершить в ноябре текущего года. А в следующем, 2010 году, будут газифицированы фельдшерско-акушерский пункт и хуторской дом культуры.
Владимир Чуб пояснил Президенту России, что в целом уровень газификации Родионово-Несветайского района высокий: 84%. Это выше, чем в среднем по области (76%), и значительно превышает показатель газификации в сельской местности Дона – 59%.
Дмитрий Медведев подтвердил, что озвученные губернатором цифры характерны для всей страны:
«У нас хуже всего обстоят дела с газификацией сельской местности. И цифры, которые называет Владимир Фёдорович по Ростовской области, точно такие же. В городе, естественно, с газом лучше, чем на селе. В результате выполнения программы газификации мы за несколько лет довели уровень газификации жилфонда в сельской местности с 34 до 50%. Это уже неплохо. И конечно, наша задача сделать так, чтобы газ был практически в каждом селе… Задача заключается в том, чтобы газифицировать всю страну, чтобы добиться всеобъемлющей газификации и города, и деревни. И над этим необходимо будет трудиться».
И.Четвертакова, пресс-служба аппарата губернатора, 240-11-27

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?