Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Разработана Региональная программа комплексной газификации Алматинской области на 2007–2015 годы с перспективой до 2020 года

21 мая 2009

В ближайшее время компания «КазТрансГаз» намерена начать реконструкцию и модернизацию газораспределительных сетей Южно-Казахстанской области. В рамках уже разработанного ТЭО наряду с изменением схемы газоснабжения Шымкента предусмотрена замена стальных труб городской газораспределительной системы на полиэтиленовые. Гарантийный срок эксплуатации таких газопроводов составляет более 50 лет и не требует дорогостоящей системы электрохимзащиты, обязательной для подземных стальных газопроводов.

Уровень газификации Южно-Казахстанской области едва превышает 40%. В региональной программе комплексной газификации на 2008–2010 годы, осуществление которой возложено на департамент энергетики и коммунального хозяйства, намечено подключить к природному газу 230 населенных пунктов области, где проживают свыше 625 тыс. человек. А ведь весь южный регион республики активно развивается: объем потребления газа ежегодно растет на 20–25%. И если сегодня потребление газа южным регионом составляет 3,8 млрд кубометров в год (40% от общего потребления страны), то к 2020 году оно достигнет 7,5 млрд, а с учетом газификации Алматинской области – 10 млрд. Таким образом, вопрос об энергетической независимости получает весьма отчетливые очертания.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?