Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Якутия предложила семь нанопроектов, в том числе проект производства труб

17 апреля 2009

Сегодня, 17 апреля, прошло совместное совещание Правительства Республики и государственной корпорации «Роснанотех» по итогам выездного семинара по нанотехнологиям. Совещание провел вице-премьер республики Юрий Куприянов.
Директор проектного офиса ГК «Роснанотех» Михаил Чучкевич проинформировал участников совещания – представителей научной общественности, министерств и ведомств республики – об основных направлениях деятельности корпорации, сотрудничестве с регионами и перспективах взаимодействия с Якутией: «Наша основная задача - обеспечить выпуск нанотехнологической продукции РФ в существенных объемах. «Роснанотех» поддерживает продукцию производственных предприятий, которые выпущены с использованием нанотехнологий. Мы готовы поддерживать». Михаил Чучкевич также отметил, что госкорпорация «Роснанотех» готова поддерживать как небольшие, так и крупные проекты со стоимостью от 250 миллионов до 7 миллиардов рублей.
О нанотехнологическом потенциале Якутии и проектах, представленных научными учреждениями, рассказал координатор партнерской сети Сергей Вахтеров.
Директор ГК «Роснанотех» Михаил Чучкевич прокомментировал итоги семинара в Якутии: «Думаю после данной поездки, посещения научных институтов республики у нас будет еще несколько заявок. Еще одним главным направлением деятельности является то, что мы, собирая у себя существенное количество предложений от разных регионов России, зарубежных партнеров, приглашаем все регионы, в том числе и Якутию, участвовать в тех проектах, которые уже есть. Это дает возможность регионам гораздо шире участвовать в нанопроизводстве – не только в тех проектах, которые родились у вас в республике, но и в любой точке мира».
В ходе семинара эксперты рассмотрели семь новых предложений от Якутии, которые будут направлены на экспертизу. По словам представителей госкорпорации, результаты будут известны через два месяца.

Якутия предложила разработку нанокомпозиционных материалов на основе полимеров, технологий их переработки, производство труб с повышенной прочностью и износостойкостью. Также наноконструирование низколегированных сталей и организацию производства медицинского препарата «Ягель», эффективного при коррекции метаболических нарушений организма. Также другие разработки направлены на специализированную экспертизу.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?