Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Депутатам предложили создать Национальный водный совет

15 апреля 2009

9–10 апреля 2009 года в Рязани при поддержке Правительства Москвы прошла Международная конференция Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). Основными темами конференции стали обеспечение населения экологически чистой водой, технологии ее очистки и подачи, а также объединение опыта лучших предприятий ЖКХ России по информатизации и применению современных информационно-коммуникационных технологий в городском хозяйстве. Особое внимание уделялось вопросам реализации региональных программ «Чистая вода».

В мероприятиях конференции приняли участие делегации Правительства Москвы, ряда городов – членов МАГ из РФ и государств – участников СНГ, а также эксперты, ведущие специалисты, представители межгородских и межрегиональных объединений, бизнес-сообщества, СМИ.

Обсудив состояние использования и охраны водных ресурсов в Российской Федерации, участники конференции отметили необходимость скорейшей реализации государственной программы «Чистая вода», разработки региональных программ во всех регионах, перехода к практическим мерам по формированию интегрированной системы управления водохозяйственным комплексом страны.

Выступая на конференции, генеральный директор Группы компаний «Росводоканал» Александр Малах отметил: «Колоссальные капитальные затраты, требуемые на модернизацию водной отрасли, бюджет в одиночку не потянет. Без средств «частника» не обойтись. Но и «частник» тоже в одиночку их не потянет. Отсюда – потребность в партнерстве государства и частного бизнеса, т.е. государственно-частном партнерстве (ГЧП) в реализации госпрограммы «Чистая вода».

По итогам конференции было направлено обращение в Государственную Думу РФ и Правительство РФ с рядом предложений, в том числе, о создании на общественных началах «Национального водного совета» при Правительстве РФ для проведения консультаций, координации работы по реализации региональных программ «Чистая вода», создании в Федеральных округах научно-технических комплексов развития систем водоснабжения и водоотведения на базе ведущих Водоканалов.

Справка: Вопросы рационального использования и охраны водных ресурсов находятся в центре внимания Международной Ассамблеи столиц и крупных городов. Эта работа ведется в рамках деятельности постоянной комиссии МАГ по городскому хозяйству и строительству, представленной целевой комплексной программой МАГ «Город – городу» и проектом «Чистая вода». Действует постоянная рубрика «Чистая вода» в информационно-аналитическом журнале «Вестник МАГ», рассказывающая об инновационном опыте городов в данной сфере. Главная миссия проекта МАГ «Чистая вода» – выявление лучших практик ведения дел в области водоотведения, водоснабжения и канализации.

Источник: АкваЭксперт.Ру

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?