Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа "Полипластик" в рамках Соглашения о сотрудничестве с Казахстанским трубным заводом в настоящее время разрабатывает техническое предложение на пилотную прокладку гибких предизолированных труб "Изопрофлекс"

31 марта 2009

Группа "Полипластик" в рамках Соглашения о сотрудничестве с Казахстанским трубным заводом в настоящее время разрабатывает техническое предложение на пилотную прокладку гибких предизолированных труб "Изопрофлекс" в одном из районов столицы Казахстана г. Астане. Мы приводим интервью с генеральным директором АО "Астана - Теплотранзит" А.Жумабаевым о текущем состоянии тепловых сетей. Интервью взято из газеты "Вечерняя Астана".

Целиноградское управление тепловых сетей образовалось в 1965 году. Главной задачей специализированного предприятия было осуществление транспортировки тепла от источника к потребителю. Уже через десять лет весь город был охвачен системой централизованного теплоснабжения. В 1996 году управление было преобразовано в АО "Акмолинские тепловые сети ", которое через три года, в 1999 году, было зарегистрировано как дочернее предприятие АО "Астанаэнергосервис" с новым названием " Астана-Теплотранзит ".

О планах и перспективах предприятия рассказал генеральный директор АО " Астана-Теплотранзит " Айтмукан Жумабаев

- Айтмукан Казбекович, расскажи те о задачах, которые стоят перед АО " Астана-Теплотранзит ".

- С развитием столицы была постав лена задача - обеспечить все строящие ся объекты централизованным тепло снабжением. Сбоев и ограничений в подаче тепла быть не должно. Сегодня можно с уверенностью сказать, что коллектив предприятия в структуре холдинга "Астанаэнергосервис" с по ставленными задачами справился. Четкая структуризация дочерних пред приятий в системе холдинга и хорошее взаимодействие между ними позволя ют эффективно решать самые сложные задачи.
Хочу отметить, что развитие тепловых сетей тесно связано с планом строительства города и полностью с ним согласовано.

- В Астане есть жилые объекты, которые полностью готовы к засе лению. Но уже несколько месяцев новоселье откладывается из-за от сутствия тепла. Застройщики объ ясняют это тем, что якобы город не подключает к теплу. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.

- Ограничений в подаче тепла нет. Техусловия на подведение тепловых сетей " Астана-Теплотранзит " выдает заранее, за 2-3 года. За это время строительные компании должны были по строить развитие сетей с учетом пер спективы застройки. Но в связи с тем, что они несвоевременно эти трассы по строили, возникают задержки подключения тепла к этим домам. Причина, возможно, связана с экономическими проблемами, а также с тем, что инженерные сети не достроены или их вовсе нет.

- Как осуществляется подключение новых жилых комплексов к общей системе теплоснабжения?

- Перед тем как проектировать строительный объект, заказчик запрашивает у нас технические условия. И мы заранее, на стадии проектирования, уже рассматриваем вопрос, есть ли там сети . Там, где нет развития сетей, мы определяем точку подключения для того, чтобы доставить теплоноситель. Если имеются существующие старые сети , то мы проверяем их на соответствие пропускной способности техническим параметрам. В противном случае мы даем рекомендации проектировщику на реконструкцию сети с учетом будущей нагрузки на весь застраиваемый квартал. Все проекты согласовываются. Возможно, первому потребителю эти условия будут казаться кабальными. Но первопроходцам всегда тяжело.

- Известно, что АО " Астана-Теплотранзит " впервые в республике применило технологию строительства теплотрасс из предызолированных труб. В чем ее отличие от прежней технологии?

- В советское время традиционным методом построения тепловых сетей был канальный метод. В железобетонном канале находятся трубы разных диаметров, теплоизолированных минераловатной плитой, которая в лучшем случае закрыта рубероидом или стеклотканью. В Астане близко находятся грунтовые воды, слабо развита ливневая канализация. Поэтому в бетонной оболочке по разным причинам собираются сточные воды. Это приводит к большой скорости наружной коррозии. К тому же минераловатная труба, попав под воду, свои свойства теряет, и, естественно, налицо большие тепловые потери. Одним словом, в канальном методе строительства теплотрасс были две беды: большие тепловые потери и большая скорость наружной коррозии.
Начиная с 1999 года впервые в республике стала осваиваться и применяться технология монтажа бесканальным методом из предызолированных труб заводского изготовления. Трубопровод нового поколения спроектирован по принципу "труба в трубе". Наружная труба - пластик, практически не поддающийся коррозии и оберегающий трубу. Внутренняя - стальная. Применение изоляционного материала пенополиуретана уменьшает теплопотери в несколько раз.
Следует упомянуть, что пальма первенства по внедрению эффективных технологий теплоснабжения принадлежит датчанам. Они поняли, что тепло, которое очень дорого достается, нужно сберегать. Так вот датчане обучили навыкам проектирования наших специалистов.
На начальном этапе использовались трубы датского производства. Первый участок новой теплотрассы диаметром 500 мм проложили на участке улиц Сакко и Ванцетти - Желтоксан. Затем была проложена одна из наиболее крупных теплотрасс от улицы Бараева, через старый автомобильный мост в районе супермаркета "Рамстор", до 17 школы, мимо РЦ "Думан", по Коргалжынской трассе. Диаметр труб составил 630 мм. Эту трассу " Астана-Теплотранзит " построил также под руководством тренеров из Дании. Эти две трассы стали началом освоения технологии бесканальных трубопроводов заводского из готовления.

- Понятно, что новая технология позволяет решать актуальную сегодня проблему энергосбережения. Насколько новая технология эффективна?

- С 1999 года мы осуществляем мониторинг состояния теплотрасс, построенных бесканальным способом. Нареканий нет, а есть приличная экономия тепла. Если взять участок теплотрассы от улицы Бараева до школы 17, потери составляют всего 2 Вт/м. Если бы там была стальная труба, потери составили бы 12 Вт/м., и это считалось бы нормой. Кстати, " Астана-Теплотранзит " - единственное предприятие в республике, не имеющее сверхнормативных потерь.

Если говорить о сроке службы предызолированных труб, то в зависимости от качества материала и при надлежащем монтаже труба должна служить порядка 30 лет. Но для того чтобы взять это на веру, есть еще такой параметр, как внутренняя коррозия. Развитие внутренней коррозии зависит от качества теплоносителя, от его химического состава. Мы ведем ежедневный мониторинг за химическим составом воды.

- Не менее важным остается во прос тарифообразования. Насколько сегодняшние тарифы соответствуют реальным затратам предприятия?

- На сегодняшний день есть необходимость реконструкции и расширения существующих магистралей и насосных станций. Есть просроченный ремонт по причине недостаточности тарифа. Тариф, который сегодня утвержден, и те средства, которые нам необходимы на реконструкцию теплосетей и оборудования, не соответствуют реальным затратам. Недостаток средств может отразиться на надежной работе тепловых сетей. И потребители должны об этом знать. Почему-то слово "монополист" стало ругательным. Монополия - это когда предприятие может вести дело грамотно, экономически выгодно. Все деньги, которые платят горожане за свет и тепло, используются по назначению. Мы производственная организация и должны отвечать за надежную работу. " Астана-Теплотранзит " напрямую зависит от платежеспособности потребителя. Если сегодня потребитель не в полном объеме по крывает наши потребности на содержание оборудования, то это может аукнуться потерей качества предоставляемых услуг.

- Мои знакомые, живущие в разных городах республики, часто жалуются, что летом местные коммунальщики по "доброй" традиции отключают горячую воду. В Астане такой проблемы не существует. С чем это связано?

- Раньше в летнее время мы, согласно графику, проводили ремонтные работы. Трассы отключали, населению вводили ограничения, создавая неудобства. Тогда встал вопрос - при производстве ремонтных работ не вводить ограничения по горячему водоснабжению. В настоящее время мы не ограничиваем подачу горячей воды в летний период. Перед началом ремонтных работ мы строим временные трассы, позволяющие не оставлять потребителей без горячей воды. Главный принцип нашего предприятия - чтобы потребитель не испытывал дискомфорта.

Источник

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?