Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Проблемы российского химпрома в современных реалиях обсудили на VI Московском химическом саммите

25 марта 2009

19-20 марта в Москве проходил VI Московский химический саммит, организаторами которого выступили Российский союз химиков, Российская ассоциация нефтехимиков и нефтепереработчиков, РХО им. Д. И. Менделеева, Российский союз промышленников и предпринимателей. Оператор саммита – аналитическое агентство RCC Group. Ключевые проблемы развития отрасли обсуждали более 170 руководителей нефтехимической и химической промышленности РФ, видных российских ученых, представителей федеральных и региональных властей всех уровней.

В работе сессии «Российские и мировые холдинги: перспективы, возможности, решения» принимали участие представители российских и зарубежных холдингов: LANXESS, ООО «Эвоник химия», BASF, «Дау Юроп ГмбХ», Dow, ОАО «Нижнекамскнефтехим», и многих других.

В ходе саммита выступил с докладом Президент Группы «ПОЛИПЛАСТИК» Мирон Гориловский. Он раскрыл перед участниками химического Саммита возможности использования полимерных труб на российском рынке в контексте инновационного высокотехнологичного производства. В качестве примера докладчик привел опыт Западной Европы, где производство напорных труб уже много лет является низко рентабельным, поэтому большинство компаний сосредоточены на выпуске наукоемких продуктов, обладающих более высокими потребительскими качествами, открывающих новые сферы применения и, вследствие этого, позволяющих производителю получать повышенную добавленную стоимость. По мнению докладчика, для России это станет справедливым в обозримом будущем.

Уже сегодня полимерные трубы активно применяются в крупных городах России в новых системах водоотведения и канализации. Спрос обеспечивает строительная отрасль. Газотранспортная система нашей страны также предъявляет спрос на полимерные трубы большого диаметра - сети низкого и среднего (6 бар) давления уже проектируются, в основном, с такими трубами. А в 1998 году была выпущена и введена в эксплуатацию газовая труба из ПЭ-100, которая рассчитана на рабочее давление до 12 бар. 1-ый км этой трубы, выпущенной заводом «Газтрубпласт», был проложен во Владимирской области. Приходят инновационные технологии и в российское производство полимерных труб для теплоснабжения, горячего водоснабжения (с температурами до 95°С и давлением до 1,0 МПа), транспортировки нефти и нефтепродуктов, других агрессивных сред. По словам Мирона Гориловского, полимерная трубная отрасль России развивается, несмотря на проблемы с сырьем, нехваткой технических специалистов и отсутствие государственной поддержки для внедрения инновационных технологий в отрасли.

Участники сессии сошлись во мнении, что успех в преодолении кризиса российским химпромом станет показателем конкурентоспособности всего государства.

Источник: rccnews.ru

Поделиться...