Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

16 и 17 марта на территории Климовского трубного завода состоялся семинар по теме «Технический надзор за строительством и ремонтом трубопроводов из полиэтилена» для сотрудников Московского Водоканала.

18 марта 2009

Среди участников программы были представители отделов технической приемки трубопроводов, надзора за строительством, эксплуатации сетей и производственных отделов. МГУП «Мосводоканал», исторически поддерживающее внедрение прогрессивных материалов и технологий, возможность применения труб и комплектующих из пластика открыло для себя уже давно. Однако решения о применении в Москве полиэтиленовых трубопроводов все еще принимаются консервативно. Группа ПОЛИПЛАСТИК понимает всю ответственность работы крупнейшей в России водной компании, от которой зависит стабильность и безопасность работы центральных систем водоснабжения и канализации, а значит, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне каждого жителя Москвы. Поэтому мы постарались довести до сотрудников Мосводоканала основополагающие знания любимой отрасли. Конечно, мы всего лишь производители трубы, но на наших предприятиях работают действительно высококлассные специалисты, так сказать «мастера своего дела», готовые поделится накопленным опытом в сфере производства полиэтиленовых труб и их поведения в процессе влияния различных условий.

 

 

Среди общих тем были представлены статьи о различных материалах, сортаменте и виде труб, технологиях производства. Особый акцент падал на процесс приемки готовой продукции с производственных площадок Группы отделами ОТК, обязательные и возможные испытания, проводимые на образцах продукции, содержание паспортов качества на партии, вид и содержание маркировки. Даны рекомендации по приемке трубной продукции на местах монтажа (визуальный контроль, геометрия, наличие сопроводительной документации). В экскурсионной части семинара участники посмотрели работу заводских лабораторий, части производственных помещений, в практической части – смогли поучаствовать в резке, снятия оксидного и защитного слоя, сварке на муфтовом и стыковом сварочном аппарате.

 

 

Цель данного мероприятия – добиться технически правильного процесса использования полиэтиленовых труб начиная с момента проектирования до ввода в эксплуатацию. Эта часть работы не подвластная производителям, но несущая плоды в виде практики использования. И только добросовестное функционирование каждого звена (проект, монтаж, сдача, контроль, эксплуатация) поможет оценить преимущества использования ПЭ трубопроводов в системах водоснабжения и канализации. Особым интересом участников удостоилась новая разработка Группы – труба ПРОТЕКТ с усиленным защитным покрытием. Подобные трубы и сейчас применяются в Москве, особенно часто при переходах через реки или при санации ветхих трубопроводов, однако трубы с подобными свойствами в России ранее не производились. Сегодня, основываясь на научных исследованиях и мировой практике, мы можем представить не уступающие, а по некоторым характеристикам превышающие импортным аналогам трубы, сохраняя при этом предельно доступную стоимость, особенно когда доллар и евро стремительно растут относительно рубля.

 

 

Семинар в целом прошел успешно, участники мероприятия, прощаясь, выражали слова благодарности. По окончанию курса были выданы именные свидетельства. В ходе общения «вопрос-ответ» в т.ч. были выявлены и вопросы, требующие более глубокого рассмотрения или создания конкретных регламентов, благодаря чему намечена дальнейшая общая работа.

 

 

Благодарим присутствующих на семинаре за участие в столь значимом для нас событии, надеемся и в дальнейшем видеть активную поддержку российских производителей полимерных труб со стороны Мосводоканала.

Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?