Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Решение проблемы утечек бытового газа

27 февраля 2009

Сообщения об утечках и взрывах газа в жилых домах проходят в выпусках новостей с пугающим постоянством. Однако, как показывает передовой зарубежный опыт, проблема может быть решена. Немецкая компания Tece GmbH, эксперт в области производства профессионального сантехнического и инженерного оборудования, еще в 2000 году предложила использовать для внутренней проводки газа металлополимерные трубы Teceflex. В Голландии, где технология используется уже несколько лет, за истекший период не было зафиксировано ни одного случая взрыва бытового газа.
Летом этого года Россия стала третьим в мире государством, после Голландии и Германии, принявшей на вооружение новую технологию. Компания Tece получила разрешение Росстроя на ее применение в стране. На Международной научно-практической конференции по внедрению газопроводов из металлополимерных труб в практику монтажа внутридомового газового оборудования, состоявшейся 4 декабря в немецком городе Эмсдеттен, специалисты из России, Германии и Голландии рассмотрели накопленный опыт и обсудили перспективы его использования. Компания Тесе всегда славилась своими инновациями. В Германии полимерные трубы используются уже давно, они хорошо зарекомендовали себя в водопроводных и отопительных сетях. И только в газовой отрасли продолжали господствовать медь и сталь. Их полное вытеснение со строительных площадок стало очевидным этапом развития, ведь в магистральных газопроводах давно и успешно применяют РЕ-трубы. Рынок давно ждал надежного решения, обеспечивающего простоту монтажа, высокую надежность и безопасность.
Целью Tece в России является сертификация системы для всех типов зданий. Технические параметры Teceflex обеспечивают ее универсальность и гарантируют более высокую безопасность по сравнению с металлическими трубопроводами. К тому же, система монтируется проще и быстрее, трубы не нужно красить, а их малый вес позволяет удешевить и крепеж. Поэтому в компании считают, что у желтых трубопроводов хорошие шансы и на российском рынке многоэтажного строительства.
Россия со своей стороны объективно заинтересована в применении современных технологий для транспортировки газа. Teceflex позволяет повысить безопасность сетей, эффективность и оперативность замены устаревших внутренних газопроводов, форсировать выполнение программы газификации регионов. Сегодня внедрение системы происходит оперативно, благодаря инициативе компетентных специалистов, понимающих ее перспективность.
Летом российским подразделением Tece получено разрешение Росстроя сроком на один год на использование Teceflex для внутренней проводки газа в одноквартирных и блочных домах высотой не более трех этажей.
Многие специалисты считают, что внедрение технологии Тесеflex станет настоящей революцией в монтаже внутридомового газового оборудования (ВДГО).
Оценивая результаты прошедшего мероприятия, руководитель российского подразделения компании Роман Кузьмин выразил надежду, что через несколько лет европейцы будут ездить в Россию за передовым опытом применения металлополимерных трубопроводов для монтажа внутренних газопроводов.
А пока российским газовщикам было очень интересно посмотреть на подобные объекты в Голландии, все потрогать своими руками. Для Тесе GmbH, как для производителя, было крайне важно получить максимум информации о задачах, стоящих сегодня перед российскими ГРО. В будущем мы планируется продолжать практику прямых контактов между российскими и европейскими специалистами. Уже в конце января 2009 года компания Тесе ждет у себя в Эмсдеттене делегацию ОАО «Газпромрегионгаз», директоров нескольких российских ГРО, а также представителей профильного института ОАО «ГипроНИИгаз». Сегодня российские газовщики в самом начале пути, очень многое предстоит сделать в ближайшие месяцы, поэтому подобные встречи просто необходимы.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?