Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Россия остается важным рынком для поставщиков полимерного оборудования

25 февраля 2009

В последние годы в России рынок пластмасс активно развивался, темпы роста отрасли были значительными. Такая ситуация давала большие преимущества для производителей оборудования, которое необходимо переработчикам. После разразившегося в прошлом году кризиса ситуация поменялась: важные потребительские отрасли – строительная, автомобильная – ослабли. Кроме того, финансирование новых производственных проектов откладывается на неопределенный срок. Такая картина не может не отражаться на производителях техники для обработки полимеров.

Россия стала для производителей полимерных машин «трудным рынком», но все же, интерес к стране по-прежнему велик. По мнению иностранных производителей ситуация со сбытом на российском рынке оказалась лучше, чем ожидалось. Трудности имеют поставщики оборудования для отечественных производителей строительных материалов. Перспективным остается сотрудничество машиностроителей с небольшими клиентами, у которых в отличие от крупных компаний нет долгов по кредитам, в особенности в иностранных банках.

Немецкие производители оборудования для переработки пластмасс и каучуков почувствовали спад спроса уже в 2008 году. С ноября 2008 года по январь 2009 года продажи согласно VDMA упали на 5%. Тем не менее, Германия остается на ведущих позициях по импорту оборудования в Россию, оставляя позади Италию и Китай, также лидирующих среди иностранных поставщиков.

Большой проблемой для производителей оборудования является то, что сильнее всего от кризиса пострадали две важнейшие потребительских отрасли – строительство и автомобилестроение.

Строительство в России сейчас замедлилось, крупные проекты останавливаются, банки блокируют кредиты. Однако спрос на полимерную технику снова может повысить государственные инвестиции в жилищное строительство. В первую очередь спрос будет расти на пластиковые трубы для водопроводных систем и ПВХ профили.

Хорошие перспективы поставщики видят в секторе производства полимерных волокон для текстильной промышленности. Кроме того растет популярность древесно-полимерных композитов. По мнению большинства иностранных машиностроительных фирм, начиная с середины 2010 года спрос на оборудование для пластмасс, снова поднимется.

Источник: plastinfo.ru

Поделиться...