В Кыргызстане проблему питьевой воды решают с помощью грантов|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Кыргызстане проблему питьевой воды решают с помощью грантов

25 февраля 2009

Более 16% проб питьевой воды, по данным санитарных служб, не соответствует нормативам в городе Ош на юге Кыргызстана. Река Ак-Бура, которая является единственным водоисточником городского водопровода, находится под угрозой экологической катастрофы. По данным экологов река уже давно превратилась в городскую помойку: сюда сваливают различный бытовой мусор, сливают хозяйственные стоки. Городские очистные сооружения не справляются с высоким загрязнением воды, поэтому водопроводную воду в Оше пить чрезвычайно опасно.

Азиатский банк развития в виде гранта для республики выделил 30 миллионов долларов. Эти деньги пойдут на строительство и реабилитацию систем водоснабжения сел, населенных пунктов 4-х областей - Чуйской, Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской. Разработан план прокладки водопровода в районы, где воду берут только из Ак-Буры. Власти обещают также внедрить новые современные технологии очистки воды на очистных сооружениях города.

Источник: www.aquaexpert.ru

Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?