Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Обеспечение качества продукции – в приоритетах Группы ПОЛИПЛАСТИК

10 февраля 2009

В целях обеспечения стабильно высокого качества выпускаемой продукции Группа ПОЛИПЛАСТИК постоянно модернизирует оборудование на предприятиях и проводит обучение персонала. В начале февраля на базе Чебоксарского трубного завода, входящего в Группу, было организовано обучение специалистов работе на новых высококачественных установках для гидростатических испытаний труб (гидростендах).

Такими гидростендами были недавно оснащены предприятия Группы ПОЛИПЛАСТИК. Кроме специалистов ЧТЗ, обучение прошли руководители и сотрудники лабораторий и различных служб Саратовского, Кохановского, Рубежанского и других трубных заводов Группы. Консультацию проводили представители зарубежной фирмы-производителя.

Гидростенд предназначен для испытаний полиэтиленовых труб, сварных деталей из ПЭ для напорных и газовых трубопроводов, неразъемных соединений полиэтилен-сталь для газопроводов по ГОСТ 24157. Система поддержания давления внутри гидростенда автоматизирована, благодаря чему обеспечивается стабильность и необходимый уровень давления, а также снижение расхода материалов. Кроме того, осуществляется электронный сбор данных испытаний.

Применение нового гидростенда позволяет добиться максимальной точности и достоверности испытаний.

Чебоксарский трубный завод постоянно увеличивает производственные мощности трубных линий и других производств. Соответственно, проводится модернизация и установка дополнительных единиц оборудования, в том числе и оборудования для проведения испытаний продукции. Так, в связи с увеличением объема работ в конце 2008 г. в лабораторию дополнительно поступила третья разрывная машина для испытаний труб из ПЭ и экструзионный термопласт для измерения показателя текучести расплава – второй по счету.

Источник: www.chetz.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?