Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Компания Bayer начала строительство завода компании по производству нанотруб

30 января 2009

Компания Bayer начала строительство завода по производству многослойных нанотруб из углеродных материалов мощностью 200 тонн в год, сообщает Plastics.ru.
По заявлению компании этот завод будет крупнейшим производством такого типа в мире.

На заводе по каталитическому химическому парофазному осаждению будет установлен реактор с псевдосжиженным слоем и установки по дозированию катализаторов и подаче материала. Планировка, разработка и строительство завода обошлось компании в 22 миллиона евро. Производство, которое создаст 20 новых рабочих мест, будет готово к запуску летом 2009 года. Доктор Петер Ханс-Вильгельм Энгель, директор по научно-исследовательской работе компании Bayer в сфере покрытий, полимеров и адгезивов, заявил, что как только новый завод будет запущен, уже существующий завод в немецком городе Лауфенбург, мощностью 60 тонн в год, будет использоваться для исследовательских работ, а объемы производства на нем будут снижены.

Во время презентации доктор Вольфганг Плишке, член совета директоров компании, ответственный за инновации, технологии и защиту окружающей среды, отметил, что проект является результатом сотрудничества между Bayer Technology Services и Bayer Material Science. Он добавил, что компания проводит инвестиции, так как «мы ожидаем что спрос на этом рынке будет быстро расти и уверены в высоких технологических возможностях производственного процесса».

Источник: rcc.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?