Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В России будет создан инвестиционный госфонд Чистая вода

26 января 2009

20 января, в Москве, на конференции «Чистая вода», организатором которой выступила партия «Единая Россия», были поддержаны предложения «Росводоканала» по созданию целевого государственного Фонда «Чистая вода».

Средства фонда, по аналогии с Инвестиционным фондом, нацеленным на жилищные программы, будут направляться на работы в рамах Федеральной целевой программы «Чистая вода».

Федеральная целевая программа «Чистая вода», инициированная партией «Единая Россия», стартует в 2010 году. С ее помощью к 2011 году страна должна выйти на повышенное качество услуг водоснабжения. Вице-премьер Александр Жуков заверил собравшихся, что в 2012-2014 годах Россия перейдет на режим гарантированного обеспечения населения питьевой водой нормативного качества, а к 2020 году сектор станет инновационным и централизованное водоснабжение появится еще у 40 процентов граждан страны.

В своем докладе на пленарном заседании, член совета директоров «Росводоканала» Олег Сысуев представил свое видение сотрудничества государства и частных банков в финансировании срочных инвестиционных программ по модернизации городских систем водоснабжения и водоотведения.

Первый заместитель генерального директора «Росводоканала» Игорь Медведев подвел итоги почти четырехчасовой дискуссии о путях реформирования водопроводно-канализационного хозяйства России, в котором приняли участие представители Государственной думы РФ, Минрегионразвития, Министерства экономического развития и торговли, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по тарифам, крупнейших международных банков, муниципальных и частных операторов водоснабжения и водоотведения, отраслевых общественных организаций, а также главы администраций городов.

«Это был диалог власти и бизнеса, и он был поистине продуктивным. По итогам дискуссии мы вносим предложение о создании Государственного инвестиционного фонда «Чистая вода», который, по аналогии с Инвестфондом Российской Федерации, будет направлять средства на работы в рамках Федеральной целевой программы «Чистая вода» - отметил Медведев.

Глава Оргкомитета конференции, Заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова поддержала это предложение: «В ближайшем будущем мы обсудим его и вынесем на публичную дискуссию на сайте Совета Федерации».

Председатель Государственной думы Борис Грызлов в ходе пресс-брифинга отметил, что стимулирование интереса таких компаний, как Росводоканал, к управлению муниципальными водоканалами, является одним из наиболее реальных путей улучшения качества питьевой воды и водоснабжения регионов России.

Источник: www.aquaexpert.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?