Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Из-за лопнувшей чугунной трубы тысячи людей остались на сутки без воды.

19 января 2009

В середине декабря в Светлогорске (Украина) была прекращена подача воды в квартиры горожан. Причина — очередная авария на магистральном водоводе, по которому вода поступает с водозабора у деревни Страковичи на станцию обезжелезивания. Как пояснили по телефону специалисты районной коммунальной службы, на раструбе чугунной трубы диаметром в 500 мм образовалась трещина в несколько десятков сантиметров.

По словам специалистов, подобные ЧП на водоводе происходят регулярно, особенно осенью и весной. Движение техники по расположенному в непосредственной близости от места «захоронения» трубы приводит к смещению довольно мягкого грунта, в который уложен водовод. В результате старая чугунная труба, которой, по некоторым сведениям, уже более 40 лет, трескается.

И хотя проблеме уже не первый год, возможность найти средства для реконструкции действующего водовода-ветерана появилась только сейчас. В настоящее время, по словам коммунальников, разрабатывается проектно-сметная документация, замена же устаревших труб начнется в будущем году. Кроме того, снять нагрузку с водовода, питающего город питьевой водой, помогут дополнительные трубопроводы, которые будут устроены рядом с действующим.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?